Карта нон грата?

Карта нон грата?

Дата публикации 9 ноября 2016 08:16 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Больше половины омичей, имеющих право на транспортную льготу, ни разу ею не воспользовались.

В предыдущем выпуске «ОП» мы сообщили о том, что правительство Омской области переходит на адресный принцип поддержки льготников. Сегодня разберемся, как действует система транспортных карт.

Как выяснилось, расходы областного бюджета на компенсацию проезда льготников в общественном транспорте по Омску в этом году составят 762,5 млн. рублей, но перевозчикам этого мало.

 Сегодня право на транспортные льготы имеют более 20 категорий граждан. Расходы региональной казны по области составляют около 2 млрд. рублей. Из них на долю общественного транспорта Омска приходится 762,5 млн. рублей, в том числе 451 млн. рублей выделяется муниципальным предприятиям. Остальная сумма – субсидии частным перевозчикам за обслуживание льготников. За каждую такую поездку транспортникам перечисляется от 22 до 29 рублей – в зависимости от то того, регулируемый маршрут или нерегулируемый.

Несмотря на колоссальную бюджетную поддержку, направляемую перевозчикам в качестве субсидий, общественный пассажирский  транспорт в отличие от частных предприятий как был убыточным, так им и остается. В Омске уже говорят о возможном транспортном коллапсе из-за накопленных ПАТП долгов, исчисляемых сотнями миллионов рублей. 

При этом омичи периодически отмечают различные модные новшества, появляющиеся в автобусах и на остановках общественного транспорта. К примеру, бегущую строку, сообщающую ежесекундно, в каком автобусе или трамвае находится пассажир, а также время, температуру воздуха. Или такого же рода сообщения на остановках о  времени прибытия пассажирского транспорта. Надо полагать, на внедрение данных современных систем департамент транспорта затратил не один миллион рублей. Спрашивается, насколько оправданны такие траты в нынешней непростой ситуации, которую переживает транспортная отрасль? Насколько они необходимы пассажирам? И не правильнее ли будет в первую очередь отказаться от последних нововведений в обслуживании пассажиров, прежде чем заявлять о необходимости дальнейшего увеличения стоимости проезда?

Как считают в областном правительстве, давно назрела необходимость ввести мониторинг льготников, имеющих право на транспортные карты, а следовательно, на 30 бесплатных поездок ежемесячно.

– Изменилось федеральное  законодательство в сфере транспорта. Чтобы не допустить завышения транспортными организациями данных о реально оказанных услугах льготникам, необходимо пересмотреть механизм предоставления региональной льготы по проезду всеми видами транспорта. Также необходимо устранить несправедливость неравномерного доступа к льготам и дать возможность льготникам расходовать деньги по своему усмотрению, – пояснил позицию областного правительства в этом вопросе в бюджетном послании к депутатам ЗС губернатор Виктор Назаров.

Также глава региона  заявил, что льготы должны получать те, кому они действительно нужны.

Как показывают данные министерства труда и социального развития, на сегодняшний день в Омской области 438 тысяч человек имеют право на различные меры социальной поддержки. Среди льготников 279 тысяч человек за 2016 год хоть раз, но  воспользовались транспортными льготами. А 159 тысяч человек, которые имеют право на транспортную льготу, ею не пользуются вообще.

По мнению специалистов, причины могут быть  разные: кому-то из льготников транспортные карты не нужны в принципе, так как передвигаются на личном автомобиле. Кто-то из дома не выходит по состоянию здоровья, а у кого-то и  необходимости нет в поездках по городу.

Одним словом, статистика также подтверждает, что вопрос о переходе к адресному предоставлению транспортных карт, то есть тем льготникам, которым они действительно нужны, сегодня звучит как никогда актуально.

Предложение о переходе к адресности в предоставлении мер социальной поддержки омичей, в том числе транспортных электронных карт на проезд, находит отклик в различных общественных организациях. В том, что это объективная необходимость,  убеждает и председатель правления Омского областного общества инвалидов Людмила Леонова.

– Я работаю в организации, где применяется только индивидуальный подход к каждому. Человек обращается к нам и подтверждает документально, что ему нужна помощь, и в этом случае он ее получит. Не вижу смысла тратить областные деньги из бюджета на поддержку граждан, имеющих достойный, стабильный доход. Таких на самом деле немало, и для них ежемесячные выплаты, например, в 500 рублей большой роли не играют, а для другого это ощутимая финансовая поддержка на тот же проезд, – рассуждает руководитель общества инвалидов.

К слову, сама Леонова также  имеет право на транспортную льготу, но фактически ее не использует. Работает рядом с домом, по служебным делам перемещается по городу  на машине.

– На мне точно можно сэкономить и перенаправить средства тем, кто в них реально нуждается. Такой подход оправдает себя тем, что особое внимание будет людям, которые действительно нуждаются, бюджетные средства не будут растворяться в общей массе, – убеждена Людмила Леонова.

Заметим, задача разделения льготников на реально в них нуждающихся и тех, кто пользуется ими просто «по статусу», стоит не только в Омской области. Сегодня ее решают практически во всех регионах страны. По крайней мере, во всех дотационных.

К примеру, в Волгоградской области раньше других опробовали адресную помощь бедным на основе нуждаемости. Как рассказала в интервью газете «Коммерсантъ» глава областного комитета соцзащиты населения Лилия Заботина, вначале власти работали только с одним критерием нуждаемости – доходами, а потом решили посмотреть на имущество бедных и подали запрос (к слову, платный) в Росреестр. В итоге концепцию помощи пришлось пересматривать – среди бедных по доходам оказались владельцы дорогих машин, нескольких объектов недвижимости и даже яхт. Поэтому смотреть надо не только на доходы, но и на имущество.

Можно не сомневаться в том, что если такое исследование проведет региональный минтруд, то среди омских льготников выявится немало вполне состоятельных людей.

 ФАКТЫ:

Каждый рубль, выделенный из бюджета на социальные программы, повышает доход бедных всего на 11 копеек. Меры адресной поддержки малообеспеченных (специальный раздел соцпомощи) не намного выше – из каждого рубля бедным достается 28 копеек.

 МНЕНИЕ:

Андрей ДВОРЕЦКИЙ

Руководитель Омского отделения Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство»:

 У меня, как у участника боевых действий в Афганистане, есть льготы. Но реально я пользуюсь не всеми. Например, уже много лет не езжу в общественном пассажирском транспорте. Как-то раз у меня сломалась машина, и я не мог выехать куда-то по делам из-за того, что не знал, как добраться на автобусе в нужную точку города. Но это мой конкретный случай. А вообще я убежден, что переход на адресный принцип предоставления мер соцподдержки не должен превратиться в массовую отмену льгот. Социальный взрыв никому не нужен.

 Александр ЗОТИН

Журналист:

 Российская система социальной помощи самая громоздкая в мире: около 800 мер и 300 категорий получателей, среди которых спортсмены с тренерами, вдовы прокуроров и даже победители конкурсов красоты. Ситуация изменится, только если помощь станет адресной.

 КОММЕНТАРИЙ:

Григорий МУРАХОВСКИЙ

Председатель общественного совета при министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:

 Считаю, что льготы, касающиеся проезда наших граждан на муниципальном и областном транспорте, должны выплачиваться с учетом дохода, который получает пенсионер. Полностью согласен с тем, что льгота должна быть адресной. При этом необходимо выработать критерий оценки, с помощью которых можно определить, кому необходима льгота, а кому – нет. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов