Владимир Шевченко: «Авиамоделизм – взрослый спорт со вкусом детства»

Владимир Шевченко: «Авиамоделизм – взрослый спорт  со вкусом детства»

Дата публикации 16 ноября 2016 08:06 Автор Алексей Одариев Фото Сергей Мельников

Патриарх омского авиамодельного спорта о чувстве полета, «ручных» самолетах и государственной составляющей.

Первым российским авиамоделистом считается Михаил Ломоносов. В 1754 году он изготовил прообраз современного вертолета – «опытную машину, которая бы, подымаясь кверху, могла поднять с собой маленький термометр, дабы узнать градус теплоты на вышине». Первые соревнования по авиамодельному спорту прошли в России в 1910 году.

Что касается Омской области, то развитие и становление авиамоделизма здесь неразрывно связано с именем Владимира Николаевича Шевченко. Люди, занимающиеся авиамоделизмом, мастера на все руки. Здесь необходимо множество талантов: дизайнерский, конструкторский, технологический, наконец, спортивный. И все они в полной мере присущи этому замечательному человеку. Мастер спорта международного класса, многократный чемпион СССР, победитель и призер чемпионатов мира, рекордсмен мира Владимир Шевченко ответил на вопросы корреспондента «ОП».

«Мы все болели небом»

– Владимир Николаевич, а вы помните первую собранную вами авиамодель? Когда это было?

– Да ее моделью-то не назовешь, скорее уж «деревяшка на веревке». Мне было тогда шесть лет, я вращал эту конструкцию вокруг себя, и у нее крутился винт. И мне это так понравилось, что «зара­зился» на всю жизнь. (Улыбается.) Это был конец 50-х, тогда все мальчишки Союза «болели» авиацией, а по прошествии нескольких лет «заболели» еще и космонавтикой. Я стал искать литературу по авиамоделизму и по чертежам начал строить бумажные модели. А потом учил их летать. Жили мы тогда в двухэтажном здании, в самом центре Омска, на том месте, где позже построили цирк. Вот с крыши дома и запускал свои первые планеры, которые строил в сарае.

– Можете сказать, сколько моделей сконструировали за свою жизнь?

– Специально я не считал, но речь, уж точно, идет о нескольких сотнях. Более или менее серьезно я стал мастерить модели в начале 60-х, когда записался в кружок. Наша соседка работала сторожем на детской технической станции завода им. Баранова, она-то и рассказала мне, что там есть секция авиамоделизма. И вот я после учебы в интернате прибегаю туда, чтобы записаться, а там толпа мальчишек! Желающих заниматься было гораздо больше, чем могли вместить в себя мастерские этого кружка, представляете?!

 Мне помогло то, что я уже был не совсем «нулевым» в моделизме, а кое-что умел, и азы этого дела знал. Меня приняли, я стал с увлечением ходить в кружок, на каждое занятие которого приходило по 30 – 40 ребят! Облепливали столы, как муравьи! (Смеется.) Требования были строгие: преподаватель кружка проверял наши школьные дневники, если оценки плохие – отчисляли. Вот оттуда-то и начался мой путь в большой авиамодельный спорт.

«Когда звучит гимн – у меня слезы»

– Когда и где вы завоевали свою первую большую награду на взрослом уровне?

– Это было на шестой спартакиаде народов СССР, в 1975 году, в Туле. Там я завоевал серебряную медаль в классе гоночных моделей. На VIII спартакиаде в 1983 году стал победителем в том же классе и был включен в состав сборной команды России на чемпионат СССР. И на этом турнире в командном зачете стал чемпионом Советского Союза. Я и сейчас еще помню те свои эмоции так, как будто это было вчера.

– А где и как вы получили звание мастера спорта международного класса?

– В 1986 году в Харькове проходили соревнования стран социалистического содружества – участвовали все страны Варшавского договора, плюс еще Куба.

Кубинцы мне запомнились – их приехало человек шесть, и нас поразило, что моторчики на их моделях были не спортивные, как у советских моделистов, а детские, такие, какие наши ребята ставили на самолетики в школьных кружках. Конечно, тягаться с нами на равных им было не под силу. А ребята хорошие, доброжелательные. Вот я их и пожалел, дал им «присадку» для топлива, существенно повышающую его качество. Правилами соревнований это разрешалось. Сначала наши друзья с Острова Свободы отнеслись к моему подарку крайне настороженно и скептически. Но потом, что называется, «распробовали». Нет, конечно, сенсации мирового уровня кубинцы не произвели, но зато каждый из них установил в своем классе национальный рекорд Кубы! (Смеется.) А мы с напарником по экипажу выиграли тот турнир и получили «международников».

– И в том же году вы стали чемпионом мира?

– Да, это произошло на соревнованиях в Венгрии. Мне было уже 35 лет. До этого, чтобы претендовать на столь высокий титул, просто не хватало международного опыта. Но опыт – дело наживное. В моей карьере были и турниры в Швеции, и чемпионат Европы в Англии. Но та победа в Будапеште – самая главная в моей жизни. До сих пор, когда вспоминаю, как мы поднимаемся на пьедестал, как начинает звучать гимн Советского Союза, – у меня слезы на глаза наворачиваются.

Будущее российской авиации

– Сейчас чемпионат Омской области по авиамодельному спорту носит статус Кубка Владимира Шевченко. Чья была инициатива присвоить турниру ваше имя и как вы к этому отнеслись?

– Просто именно я многие годы стоял во главе коллектива, который организовывал и проводил этот турнир. Его много лет между собой в разговорах спортсмены называли «Кубком Шевченко». А потом это название стало официальным. Но полтора года назад мы переименовали эти состязания в Кубок Бронникова. Именно тогда из жизни ушел замечательный авиа­моделист, педагог, конструктор и инженер Михаил Владимирович Бронников. Мы решили таким образом увековечить его светлую память. На первом турнире присутствовали сын и вдова Михаила Владимировича. Я вообще предлагаю всем соревнованиям, проходящим в нашем городе, присвоить имена людей, внесших большой вклад в развитие омского авиамоделизма: Петра Петровича Желяева, Алексея Григорьевича Бренюка, других замечательных энтузиастов нашего вида спорта. Эти люди заслужили, чтобы их помнили.

– Когда дети маленькие, они клеят модели из деревяшек, это доступно и средства на это есть. Но к подростковому возрасту им деревяшки становятся скучны, они хотят делать модели из дорогих современных материалов: углепластика и так далее. У кружка денег, разумеется, нет. Где выход из ситуации?

– Только в поддержке юных талантов на государственном уровне, сами они не пробьются. Мы не должны забывать, что люди, создавшие славу нашей авиации, – Туполев, Илюшин, Микоян, Сухой, Яковлев, – все начинали в детстве с авиамоделирования. Их тогда поддержало молодое советское государство, и они стали легендами отечественного авиастроения. А если мы сегодня не поддержим ребят, кто будет создавать российские самолеты лет через 15 – 20?!

Посмотрите, в США авиамоделизм – обязательный предмет для изучения в школах! По массовости этот вид спорта там входит в первую пятерку – после американского футбола, бейсбола, баскетбола и хоккея. И в Европе та же тенденция. В Швеции я был поражен, когда увидел, сколько людей принимают участие в соревнованиях, которые проводились на взлетно-посадочной полосе одного из аэродромов. На протяжении трех километров люди стояли плечом к плечу, яблоку негде было упасть! Если мы сегодня не изменим отношение к авиамоделизму, то Россия в развитии авиации отстанет вскоре от стран-лидеров навсегда.

«Любовь всей жизни»

– Представители вашего вида спорта часто говорят: «Мы летаем». Но ведь, по сути, вы стоите на земле. Есть ли такое же чувство полета, как у пилотов настоящих самолетов?

– Мне сложно сказать, такое же оно или нет. Сам я за штурвалом настоящего самолета никогда не сидел. Поступал по молодости в летное училище, даже сдал на «отлично» все экзамены, но подвело зрение – у меня есть проблемы с восприятием цвета. Поверьте, все авиамоделисты мечтали стать летчиками, может быть, отсюда и наше «мы летаем», о котором вы говорите.

– А это правда, что спорт­сменам-авиамоделистам тоже нужна хорошая физическая подготовка?

– А как же! Ведь во время гонки пилот стоит все время с поднятой головой, крутится. Это большая нагрузка на организм. Да к тому же свободно летающие, радиоуправляемые модели на соревнованиях зачастую уносит ветром на пять километров. За ней надо сбегать туда и обратно. Как тут без хорошей физической формы? Вот, например, я в молодости параллельно занимался авиамоделизмом и легкой атлетикой. Причем спортивный разряд по ней получил даже раньше. (Улыбается.)

– Авиамоделизм – это и конструирование, и спорт. Но, на мой взгляд, есть в нем что-то и от игры. Согласны?

– Конечно. В соревнованиях по нашему виду спорта, который зачастую называют «Формулой-1» в воздухе, принимают участие люди, которым за 70, а порой и за 80 лет! Но каждый из них в душе настоящий мальчишка, романтик, когда-то влюбившийся в классическую музыку «ручных» моторов и пронесший эту любовь через всю жизнь. Авиамоделизм – это взрослый спорт со вкусом детства!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов