Мушкетеры из Омска

Дата публикации 16 ноября 2016 08:03

Омские фехтовальщики-паралимпийцы «озолотились» на этапе Кубка мира в Италии завершился этап Кубка мира по фехтованию среди спортсменов-калясочников.

Героями соревнований в Пизе стали лидеры сборной России – рапирист Роман Федяев, а также шпажисты Артур Юсупов и Юлия Ефимова. По итогам сезона все трое оказались победителями Кубка мира в своих категориях.

В турнире рапиристов, где было заявлено 18 спортсменов, Роман Федяев одержал четыре победы подряд и выиграл золотую медаль Кубка мира.

Вторую свою награду победитель недавних Всероссийских соревнований для паралимпийцев, пропускавших Игры в Рио, завоевал в фехтовании на шпаге. Здесь Федяев удостоился «бронзы», причем в полуфинале встретился с другим омичем и будущим победителем Кубка мира в этом виде оружия – Артуром Юсуповым. Успешно выступила в Пизе и участница Паралимпиады в Лондоне Юлия Ефимова. Турнир шпажисток, где встретились 16 спортсменок, Юлия завершила в ранге чемпионки.

Кроме того, Роман Федяев и Артур Юсупов приняли участие в командных соревнованиях рапиристов, где было заявлено шесть сборных. К сожалению, здесь омичи, выступавшие в компании с башкирским фехтовальщиком Альбертом Камаловым, остались без медалей. Уже в первом раунде россияне не смогли пройти сильную сборную Италии (будущего серебряного призера турнира) и в итоге заняли пятое место.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...