День в диспетчерской: время холодных батарей

День в диспетчерской: время холодных батарей

Дата публикации 18 ноября 2016 15:40 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Столбик термометра в Омске опустился до отметки –33 °С. Сильный мороз сразу вскрыл коммунальные проблемы горожан. Больше всего жалоб в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии поступает на «чуть тепленькие» батареи.

Единая дежурно-диспетчерская служба мэрии была создана для приема от населения сообщений об угрозе жизни и здоровью. Однако операторам все чаще и чаще приходится разбираться с коммунальными проблемами горожан (которые тоже угрожают здоровью, а иногда и жизни омичей). И сегодняшний день стал тому ярким примером. За окном ниже 30 градусов, а значит, работы у операторов ЕДДС прибавится. Ранним утром корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» отправился в мэрию.

В диспетчерской находятся пять операторов и оперативный дежурный смены. На секунду они подняли на меня глаза, и продолжили разговаривать по телефону.


— На Рождественского, 1, дали отопление. Лена, это твои звонили, — обратилась к своей напарнице темноволосая девушка и положила трубку. У оператора появилась свободная секунда, подхожу к ней.

— На что сегодня жалуются горожане? — интересуюсь я.

— Сегодня лидируют звонки по отоплению, — пояснила мне Ольга Кочерга. — Вы, наверное, знаете, что поломка была на ТЭЦ-5. Все работы уже выполнены, но жители продолжают звонить из-за низких температур в квартирах.

— А можете вспомнить какой-нибудь особый случай? — допытываюсь я.

— Люди разные звонят, все нервничают, нужно немного быть психологом, чтобы здесь работать, — поделилась девушка. — Я работаю уже пятый год. Каждый день у нас что-нибудь да случается, то кошка на мосту, то кошка под мостом. Бывают обращения по трупным запахам, но это не обязательно кто-то из соседей умер к квартире. Бывает, голубь застрял в вентиляции или мышь в трубе.

Очередной звонок прервал наш разговор. Житель дома по улице 27-я Северная жаловался на отсутствие холодной воды. Оператор уточнила, в частном доме живет заявитель или многоэтажном. Дело в том, что жители частного сектора самостоятельно заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями, в отличие от жителей многоэтажек, которые работают с УК. Поэтому в случае аварии владельцам домов нужно напрямую звонить в компании. Владельцам квартир немного проще, им нужно решать проблемы с привлечением собственной УК.

За соседним столом дежурила один из самых опытных операторов Надежда Роева. Она работает в диспетчерской около 8 лет. Она познакомила меня с механизмом работы. Поступающее обращение сначала записывают в журнал регистрации жалоб, затем оформляют карточку жалобы в электронном виде с подробным изложением сути проблемы, а далее уже сообщают в ту или иную управляющую компанию.

— Мне сейчас как раз нужно позвонить в управляющую компанию, — сообщила Надежда Роева и взяла трубку. — Здравствуйте.  Примите обращение. На улице Гражданской, 1, в подъезде на третьем этаже прорвало трубу. Уже выехала бригада? Отлично. Что будут делать? Будет сварка? Хорошо, перезвоню позже, узнаю, как прошел ремонт.


— Внимание всем, — раздался голос оперативного дежурного Ларисы Ерохиной. — “Жилищник” передал телефонограмму и список домов, сейчас распечатаем, микрорайон “Релеро” стоит. От жителей могут быть обращения.

— А что значит «стоит»? — уточняю у оперативного дежурного.

— В домах батареи чуть теплые, — пояснила Лариса Ерохина. — Мы туда направили представителей администрации округа. Сейчас на месте будут разбираться, в чем причина.

Тут наш разговор прервала оператор Юлианна Кравчук. Она рассказала, что звонит жительница многоэтажного дома по улице 16 Военный городок и сообщает, что у соседей открыта дверь на лоджии. Холод уже идет в соседние квартиры.

— С собственницей связывались? — спросила Лариса Ерохина.

— Она в отпуске, приедет только в декабре.

— А полиция?

— Они ничего не могут сделать без доверенных представителей.

— Можно обратиться в департамент городского хозяйства с заявлением, собрать комиссию и на основании их решения вскрывать дверь, — рекомендовала коллеге Лариса Ерохина.

Пока мы были в диспетчерской, звонки не прекращались ни на минуту. В основном горожане жаловались на холодные батареи, причем не только в собственных квартирах, но и в школах и детсадах.

«Зимой самый больной вопрос отопление, летом — вывоз мусора, весной и осенью — подтопления, — добавила куратор Ленинского и Советских округов Елена Воронова. — Еще много пустых звонков, когда по ошибке в кармане нажимается наш номер. Люди звонят разные, чего только не слышала в свой адрес! Даже плакала поначалу, но потом научилась отгораживаться. Ушла за дверь — и все. Конечно, если остался какой-то проблемный дом, то потом звоню и уточняю, как вопрос с “моими” решился».

Признаться, после нескольких часов, проведенных в диспетчерской, мне захотелось побыть в тишине, даже просто выйти на улице. Постоянные звонки, жалобы, обвинения в адрес сотрудников. А между тем операторы по большому счету и не должны заниматься этими коммунальными проблемами. Они должны реагировать только на ситуации, которые несут угрозу жизни и здоровью населения, а им приходится консультировать по проблемам ЖКХ, соединять напрямую с ресурсоснабжающими компаниями или сообщать их телефоны. 

читайте также

Единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии омичи завалили коммунальными проблемами

Единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии омичи завалили коммунальными проблемами

Подразделение мэрии было специально создано для приема от населения сообщений об угрозе жизни и здоровью. Омичи же звонят сюда по всем своим проблемам, начиная от отсутствия отопления в квартире и заканчивая гуляющим пеликаном во дворе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...