Традиции общения и творчества

Традиции общения  и творчества

Дата публикации 23 ноября 2016 11:11

Своим жизнелюбием, задором, талантами ветераны всегда доказывали, что являются самой активной частью нашего общества.

Сегодня в Октябрьском административном округе работает 14 клубных объединений, 13 хоровых коллективов, пять ансамблей для людей пожилого возраста. При этом окружной совет ветеранов постоянно ищет новые интересные  формы  работы. В этом году почти все мероприятия были посвящены 71-й годовщине Великой Победы и 300-летию города Омска.

Большую роль в организации культурного досуга играют экскурсии, цель которых – духовно обогащать ветеранов знаниями, укреплять дружеские отношения. Пожилые люди с удовольствием съездили в Большеречье, Большекулачье, посетили Ачаирский монастырь, побывали в Омской крепости, Музее им. Врубеля, библиотеке
им. Пушкина, на Соборной площади. Большой популярностью пользуются поездки на теплоходе «Москва» по Иртышу. Более ста ветеранов активно принимали участие в конкурсах, викторинах, участвовали в концертной программе, поздравляли именинников. В этом году общественники решили провести спортивный праздник на природе и не прогадали. Ветераны получили  заряд бодрости и оптимизма, а победители еще и призы.

Для того чтобы раскрыть творческий потенциал ветеранов, в округе провели смотр-конкурс «Нам года не беда, с нами творчество всегда». Соревнование проходило по нескольким номинациям – художественное слово, вокальное  пение, инструментальное мастерство, декоративно-прикладное творчество. В результате был организован «Клуб интересных встреч» для людей старшего поколения, где ветераны встречаются  с поэтами, художниками, музыкантами, заслуженными учителями, врачами, Героями Социалистического Труда, с людьми, удостоенными высоких государственных наград, юбилярами золотых и бриллиантовых свадеб. 

 В Октябрьском округе много талантливых ветеранов, они пишут стихи, сочиняют музыку. Общественники собрали произведения 26 авторов и на средства субсидии администрации города издали поэтический сборник. Лирика авторов посвящена понятным человеческим ценностям – подвигу солдат в Великой  Отечественной войне, патриотизму, любви и дружбе, бережному отношению к природе.

– Наши мероприятия всегда проходят ярко и содержательно, на высоком организационном уровне, –
говорит председатель культурно-массовой комиссии Лилия Лейтон. –
Кроме традиционных праздников проводим разнообразные встречи и конкурсы. Например, такие как «Твори добро», «Дом, в котором творчество живет», «День рождения комсомола», «День радио», «Омичи о космосе»,  «Творческая молодежь и производство». Вот на таких встречах представители разных поколений делятся позитивной информацией, вспоминают прошлое, обсуждают нынешние реалии, строят планы.

С особым нетерпением и трепетом ветераны ждут ежегодную встречу садоводов, которая проводится в ДК «Современник». Каждому из участников, а их, как правило, больше сотни, хочется блеснуть мастерством овощевода и садовода, похвастаться плодами, выращенными своими руками, а также рецептами и заготовками на зиму. Чего здесь только не увидишь –
овощи-гиганты и карлики, пышные букеты цветов, пучки целебных трав, лечебные настойки, варенья, соленья, сушеные плоды. Каждый участник старается оформить свою экспозицию согласно заданной теме. В этом году выставка была посвящена юбилею Омска.

 В Октябрьском округе живут  замечательные, талантливые люди, которые активно занимаются общественной деятельностью. За это окружной совет ветеранов выражает благодарность поэту и художнику Юрию Кузнецову, мастеру плетения из лозы Владимиру Анисимову, председателю первичной организации ЦКБА Тамаре Грунвальд, мастерицам на все руки Галине Федоренковой и Валентине Доковой, исполнительнице романсов Нине Ромащенко, руководителям и участникам хоровых коллективов и клубных объединений, баянистам. Вы помогаете радоваться жизни, дарите энергию и оптимизм нашим ветеранам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов