Традиции общения и творчества

Традиции общения  и творчества

Дата публикации 23 ноября 2016 11:11

Своим жизнелюбием, задором, талантами ветераны всегда доказывали, что являются самой активной частью нашего общества.

Сегодня в Октябрьском административном округе работает 14 клубных объединений, 13 хоровых коллективов, пять ансамблей для людей пожилого возраста. При этом окружной совет ветеранов постоянно ищет новые интересные  формы  работы. В этом году почти все мероприятия были посвящены 71-й годовщине Великой Победы и 300-летию города Омска.

Большую роль в организации культурного досуга играют экскурсии, цель которых – духовно обогащать ветеранов знаниями, укреплять дружеские отношения. Пожилые люди с удовольствием съездили в Большеречье, Большекулачье, посетили Ачаирский монастырь, побывали в Омской крепости, Музее им. Врубеля, библиотеке
им. Пушкина, на Соборной площади. Большой популярностью пользуются поездки на теплоходе «Москва» по Иртышу. Более ста ветеранов активно принимали участие в конкурсах, викторинах, участвовали в концертной программе, поздравляли именинников. В этом году общественники решили провести спортивный праздник на природе и не прогадали. Ветераны получили  заряд бодрости и оптимизма, а победители еще и призы.

Для того чтобы раскрыть творческий потенциал ветеранов, в округе провели смотр-конкурс «Нам года не беда, с нами творчество всегда». Соревнование проходило по нескольким номинациям – художественное слово, вокальное  пение, инструментальное мастерство, декоративно-прикладное творчество. В результате был организован «Клуб интересных встреч» для людей старшего поколения, где ветераны встречаются  с поэтами, художниками, музыкантами, заслуженными учителями, врачами, Героями Социалистического Труда, с людьми, удостоенными высоких государственных наград, юбилярами золотых и бриллиантовых свадеб. 

 В Октябрьском округе много талантливых ветеранов, они пишут стихи, сочиняют музыку. Общественники собрали произведения 26 авторов и на средства субсидии администрации города издали поэтический сборник. Лирика авторов посвящена понятным человеческим ценностям – подвигу солдат в Великой  Отечественной войне, патриотизму, любви и дружбе, бережному отношению к природе.

– Наши мероприятия всегда проходят ярко и содержательно, на высоком организационном уровне, –
говорит председатель культурно-массовой комиссии Лилия Лейтон. –
Кроме традиционных праздников проводим разнообразные встречи и конкурсы. Например, такие как «Твори добро», «Дом, в котором творчество живет», «День рождения комсомола», «День радио», «Омичи о космосе»,  «Творческая молодежь и производство». Вот на таких встречах представители разных поколений делятся позитивной информацией, вспоминают прошлое, обсуждают нынешние реалии, строят планы.

С особым нетерпением и трепетом ветераны ждут ежегодную встречу садоводов, которая проводится в ДК «Современник». Каждому из участников, а их, как правило, больше сотни, хочется блеснуть мастерством овощевода и садовода, похвастаться плодами, выращенными своими руками, а также рецептами и заготовками на зиму. Чего здесь только не увидишь –
овощи-гиганты и карлики, пышные букеты цветов, пучки целебных трав, лечебные настойки, варенья, соленья, сушеные плоды. Каждый участник старается оформить свою экспозицию согласно заданной теме. В этом году выставка была посвящена юбилею Омска.

 В Октябрьском округе живут  замечательные, талантливые люди, которые активно занимаются общественной деятельностью. За это окружной совет ветеранов выражает благодарность поэту и художнику Юрию Кузнецову, мастеру плетения из лозы Владимиру Анисимову, председателю первичной организации ЦКБА Тамаре Грунвальд, мастерицам на все руки Галине Федоренковой и Валентине Доковой, исполнительнице романсов Нине Ромащенко, руководителям и участникам хоровых коллективов и клубных объединений, баянистам. Вы помогаете радоваться жизни, дарите энергию и оптимизм нашим ветеранам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Профилактический дозор

Профилактический дозор

Корреспонденты «ОП» присоединились к полицейскому ...

Информбюро

Улицы пусты, но жизнь продолжается

Улицы пусты, но жизнь ...

Как омичи пережили первую неделю самоизоляции.

Власть

Самоизоляция – главное противодействие вирусу

Самоизоляция – главное ...

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе ...

Социум

Из добрых рук

Из добрых рук

Волонтеры ежедневно доставляют на дом людям ...

Село

Посевная – по расписанию

Посевная – по расписанию

Аграрии готовятся провести весенний сев с 15 по 30 ...

Культура

Радиофронт

Радиофронт

Как работало радиовещание в годы войны.

Спорт

Анатолий Степанов: «Мы хотим сделать Омск столицей роллер-спорта Сибири»

Анатолий Степанов: «Мы ...

Президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга ...

Здоровье

Невидимый щит организма

Невидимый щит организма

От чего нас защищает иммунитет и как мы можем его ...

Образование

Все задания – на дом

Все задания – на дом

Школьники региона приступили к обучению в ...

Закон и порядок

Индексация, выплаты и быстрые платежи

Индексация, выплаты и ...

Что изменится в жизни россиян с 1 апреля.

Актуально

В режиме самоизоляции

В режиме самоизоляции

Печатные издания вошли в перечень товаров первой ...

Спецпроекты

«В село вернулись единицы»

«В село вернулись ...

В годы войны двенадцатилетняя Марфа Резник ...

Правдивая история

С пулеметом и баяном

С пулеметом и баяном

Морской пехотинец Афанасий Мартынов был не только ...

Крупным планом

Музыка нацпроектов

Музыка нацпроектов

В Омской области стартовала реновация учреждений ...

Добавить комментарий