После работы – на каток

После работы –  на каток

Дата публикации 23 ноября 2016 12:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров открыл отборочный этап VI Всероссийского фестиваля НХЛ

в Омской области

На церемонии торжественного открытия очередного чемпионата на ледовой арене спорткомплекса выстроилось восемь команд – «Колчак», «Титан», «Проспект», «Руником», «Запсибовец», «Алмаз», «Пятый Легион» и «Крез-Агро». Участники соревнований задействованы в самой возрастной, но при этом и самой престижной категории: дивизионе «Любитель 40+». Именно сильнейшей команде этой группы вручается главный трофей Ночной хоккейной лиги – Кубок Крутова. Напомним, в дебютном сезоне команда-чемпион «Титан», представлявшая регион в мае 2016 года в Сочи, вошла в число лидеров, заняв среди 64 команд пятое место.

С открытием уже второго сезона в регионе команды участников турнира поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Я бы хотел отметить важность Ночной хоккейной лиги, созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина для привлечения в массовый спорт как можно большего количества людей разных возрастов, и не профессионалов, а именно любителей спорта и здорового образа жизни. В этом главная «изюминка» Ночной хоккейной лиги – после работы люди выходят на лед и играют в свое удовольствие, – подчеркнул Виктор Назаров. – Поэтому я считаю, что НХЛ должна развиваться на территории нашего региона, это действительно хорошее дело для всех нас. Думаю, что после некоторых тренировок я и сам с удовольствием встану на коньки, чтобы поиграть с такими же любителями хоккея, как и я.

Успехов в новом сезоне как омским хоккеистам-любителям, так и команде «Авангард» пожелал знаменитый хоккеист, олимпийский чемпион, вице-президент НХЛ по региону Сибири и Урала Сергей Мыльников.

–  Мы сделали эти специальные чемпионаты, чтобы люди получили удовольствие, – отметил он. – У каждого, наверное, была мечта в детстве – поиграть в хоккей, но не все ее осуществили по разным причинам: кто-то учился, кому-то дано, кому-то не дано. Сейчас такая возможность появилась благодаря Президенту РФ Владимиру Путину. У людей есть шанс проявить себя, получить удовольствие от игры в хоккей.

Первыми на лед вышли команда ветеранов и сборная Ночной хоккейной лиги в Омске, костяк последней составляют сотрудники ГК «Титан». В команду же ветеранов вошли ветераны «Авангарда» и члены областного правительства. Губернатор на коньки не встал, но произвел символическое вбрасывание шайбы.

Несмотря на свой «выставочный» статус, матч оказался очень напряженным. В первом периоде команды довольно долго присматривались друг к другу и осторожничали. Но все же ветераны «Авангарда» показали класс, открыв счет встречи. Ну а во второй и третьей двадцатиминутках шайбы посыпались как из рога изобилия. Тут были и дубль знаменитого мощного форварда Николая Мариненко, и красивейшая шайба в исполнении заслуженного тренера России Евгения Шастина. Новый глава омского минспорта Дмитрий Крикорьянц тоже записал на свой счет одну шайбу. Игра завершилась со счетом 8:3 в пользу команды ветеранов хоккейного цеха и областного правительства.

МНЕНИЕ

Евгений Рычков

Первый заместитель гендиректора Ночной хоккейной лиги:

 Мне сегодня как никогда приятно находиться здесь, в городе, где я родился. И, увидев, как развивается любительский хоккей, мне хочется сказать слова благодарности правительству Омской области, благодаря чьим усилиям и поддержке это движение растет и развивается в регионе. Если честно, я считаю упущением, что Омская область не была в Ночной хоккейной лиге с самого начала ее существования. В прошлом сезоне омичи наконец-то сыграли с нами и выступили на очень высоком уровне! Впрочем, это было ожидаемо: хоккей на омской земле по-настоящему любим. И я искренне верю, что не за горами то время, когда мы увидим омичей получающими золотые медали в финале соревнований в Сочи.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов