После работы – на каток

После работы –  на каток

Дата публикации 23 ноября 2016 12:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров открыл отборочный этап VI Всероссийского фестиваля НХЛ

в Омской области

На церемонии торжественного открытия очередного чемпионата на ледовой арене спорткомплекса выстроилось восемь команд – «Колчак», «Титан», «Проспект», «Руником», «Запсибовец», «Алмаз», «Пятый Легион» и «Крез-Агро». Участники соревнований задействованы в самой возрастной, но при этом и самой престижной категории: дивизионе «Любитель 40+». Именно сильнейшей команде этой группы вручается главный трофей Ночной хоккейной лиги – Кубок Крутова. Напомним, в дебютном сезоне команда-чемпион «Титан», представлявшая регион в мае 2016 года в Сочи, вошла в число лидеров, заняв среди 64 команд пятое место.

С открытием уже второго сезона в регионе команды участников турнира поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Я бы хотел отметить важность Ночной хоккейной лиги, созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина для привлечения в массовый спорт как можно большего количества людей разных возрастов, и не профессионалов, а именно любителей спорта и здорового образа жизни. В этом главная «изюминка» Ночной хоккейной лиги – после работы люди выходят на лед и играют в свое удовольствие, – подчеркнул Виктор Назаров. – Поэтому я считаю, что НХЛ должна развиваться на территории нашего региона, это действительно хорошее дело для всех нас. Думаю, что после некоторых тренировок я и сам с удовольствием встану на коньки, чтобы поиграть с такими же любителями хоккея, как и я.

Успехов в новом сезоне как омским хоккеистам-любителям, так и команде «Авангард» пожелал знаменитый хоккеист, олимпийский чемпион, вице-президент НХЛ по региону Сибири и Урала Сергей Мыльников.

–  Мы сделали эти специальные чемпионаты, чтобы люди получили удовольствие, – отметил он. – У каждого, наверное, была мечта в детстве – поиграть в хоккей, но не все ее осуществили по разным причинам: кто-то учился, кому-то дано, кому-то не дано. Сейчас такая возможность появилась благодаря Президенту РФ Владимиру Путину. У людей есть шанс проявить себя, получить удовольствие от игры в хоккей.

Первыми на лед вышли команда ветеранов и сборная Ночной хоккейной лиги в Омске, костяк последней составляют сотрудники ГК «Титан». В команду же ветеранов вошли ветераны «Авангарда» и члены областного правительства. Губернатор на коньки не встал, но произвел символическое вбрасывание шайбы.

Несмотря на свой «выставочный» статус, матч оказался очень напряженным. В первом периоде команды довольно долго присматривались друг к другу и осторожничали. Но все же ветераны «Авангарда» показали класс, открыв счет встречи. Ну а во второй и третьей двадцатиминутках шайбы посыпались как из рога изобилия. Тут были и дубль знаменитого мощного форварда Николая Мариненко, и красивейшая шайба в исполнении заслуженного тренера России Евгения Шастина. Новый глава омского минспорта Дмитрий Крикорьянц тоже записал на свой счет одну шайбу. Игра завершилась со счетом 8:3 в пользу команды ветеранов хоккейного цеха и областного правительства.

МНЕНИЕ

Евгений Рычков

Первый заместитель гендиректора Ночной хоккейной лиги:

 Мне сегодня как никогда приятно находиться здесь, в городе, где я родился. И, увидев, как развивается любительский хоккей, мне хочется сказать слова благодарности правительству Омской области, благодаря чьим усилиям и поддержке это движение растет и развивается в регионе. Если честно, я считаю упущением, что Омская область не была в Ночной хоккейной лиге с самого начала ее существования. В прошлом сезоне омичи наконец-то сыграли с нами и выступили на очень высоком уровне! Впрочем, это было ожидаемо: хоккей на омской земле по-настоящему любим. И я искренне верю, что не за горами то время, когда мы увидим омичей получающими золотые медали в финале соревнований в Сочи.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов