Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Наш бюджет оставляет возможности для наращивания доходов»

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Наш бюджет оставляет возможности для наращивания доходов»

Дата публикации 30 ноября 2016 16:49 Фото Сергей Мельников

Глава областного минфина Вадим Чеченко ищет возможности, прибавляет миллиарды в проект областного бюджета и надеется на благополучное прохождение следующего финансового года.

«Ведется работа по улучшению параметров бюджета. Последняя новость — состоялось заседание трехсторонней комиссии, которая нашему региону в общей сложности выделила 13 миллиардов рублей. Это дополнительно к тому, что я сказал. Самое главное — это нецелевая бюджетная помощь, она на 2 миллиарда была увеличена. Это тот объем, который мы будем распределять в марте. Еще 1 миллиард рублей был распределен только по 2017 году на дороги для Омска. Мы их тоже в марте увидим. Может быть, еще немного увеличим дефицит бюджета, чтобы закрыть ряд расходов, которые пока в бюджет не попали.

Бюджет сложный, однако, как заметил Владимир Алексеевич Варнавский, лучшего никто не предложил. В этом бюджете были учтены полным рублем все социальные обязательства. Вместе с тем бюджет оставляет возможности для наращивания доходов, связанных с поддержкой экономики, сельским хозяйством, которые на данный момент не закрыты. Работа эта уже ведется, и отражение ее мы видим по тем поправкам, которые ко второму чтению будут рассматривать депутаты. В ходе рассмотрения первого чтения нами были предложены возможности увеличения доходов на 650 миллионов по собственным доходам, за счет дефицита на 700 миллионов и на 5,1 миллиарда за счет межбюджетных трансфертов. С депутатами было достигнуто взаимопонимание, параметры бюджета были скорректированы. Уже в ходе прохождения бюджета параметры его улучшатся, и мы сможем закрыть ряд очень важных расходов, прежде всего связанных с поддержкой сельского хозяйства, социальных расходов, в том числе дополнительных».

ранее по теме

Бюджет Омской области на 2017 год вырос на 5 миллиардов рублей

Бюджет Омской области на 2017 год вырос на 5 миллиардов рублей

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении бюджет на следующий год. Доходы казны составят 64,2 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в первоначальном варианте бюджета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...