Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Наш бюджет оставляет возможности для наращивания доходов»

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Наш бюджет оставляет возможности для наращивания доходов»

Дата публикации 30 ноября 2016 16:49 Фото Сергей Мельников

Глава областного минфина Вадим Чеченко ищет возможности, прибавляет миллиарды в проект областного бюджета и надеется на благополучное прохождение следующего финансового года.

«Ведется работа по улучшению параметров бюджета. Последняя новость — состоялось заседание трехсторонней комиссии, которая нашему региону в общей сложности выделила 13 миллиардов рублей. Это дополнительно к тому, что я сказал. Самое главное — это нецелевая бюджетная помощь, она на 2 миллиарда была увеличена. Это тот объем, который мы будем распределять в марте. Еще 1 миллиард рублей был распределен только по 2017 году на дороги для Омска. Мы их тоже в марте увидим. Может быть, еще немного увеличим дефицит бюджета, чтобы закрыть ряд расходов, которые пока в бюджет не попали.

Бюджет сложный, однако, как заметил Владимир Алексеевич Варнавский, лучшего никто не предложил. В этом бюджете были учтены полным рублем все социальные обязательства. Вместе с тем бюджет оставляет возможности для наращивания доходов, связанных с поддержкой экономики, сельским хозяйством, которые на данный момент не закрыты. Работа эта уже ведется, и отражение ее мы видим по тем поправкам, которые ко второму чтению будут рассматривать депутаты. В ходе рассмотрения первого чтения нами были предложены возможности увеличения доходов на 650 миллионов по собственным доходам, за счет дефицита на 700 миллионов и на 5,1 миллиарда за счет межбюджетных трансфертов. С депутатами было достигнуто взаимопонимание, параметры бюджета были скорректированы. Уже в ходе прохождения бюджета параметры его улучшатся, и мы сможем закрыть ряд очень важных расходов, прежде всего связанных с поддержкой сельского хозяйства, социальных расходов, в том числе дополнительных».

ранее по теме

Бюджет Омской области на 2017 год вырос на 5 миллиардов рублей

Бюджет Омской области на 2017 год вырос на 5 миллиардов рублей

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении бюджет на следующий год. Доходы казны составят 64,2 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в первоначальном варианте бюджета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов