Омский магистрант преподает русский язык в Поднебесной

Омский магистрант преподает русский язык в Поднебесной

Дата публикации 5 декабря 2016 14:10 Автор Раиса Емельянова

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и Университетом Урумчи (КНР) студентка магистратуры омского вуза стала преподавать русский язык в КНР. Это – первый опыт обмена преподавателями между университетами.

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского с прошлого года действует центр китайского языка и культуры. На факультете иностранных языков второй год ведется преподавание китайского языка. А на факультете филологии и медиакоммуникаций в рамках магистерской программы «Русский язык как иностранный» готовят преподавателей русского языка для иностранцев. Одна из студенток второго курса магистратуры этого факультета Екатерина Паустьян стала первым специалистом ОмГУ, который отправился в Поднебесную, чтобы преподавать студентам университета Урумчи русский язык.

«Екатерина первой получит опыт преподавания русского языка китайским студентам. Но мы рассчитываем, что вслед за ней в Китай поедут и другие студенты. Договор между университетами предполагает долговременное сотрудничество», — рассказала заведующая сектором «Центр китайского языка и культуры» международного отдела ОмГУ Татьяна Старовойтова.

Преподаватель русского языка как иностранного Екатерина Паустьян практически не знает китайский язык. В ОмГУ она 5 лет изучала исключительно русский язык. Однако коллеги не увидели в этом большого препятствия для служебной командировки Екатерины в Поднебесную. Как всем известно, живое общение с носителями чужого языка оказывается самым эффективным методом его освоения.

Также в самом конце ноября в ОмГУ им Ф.М. Достоевского состоялось подписание договора о сотрудничестве с еще одним китайским университетом – из города Кайфын.

Кайфын представляет собой крупный промышленный, логистический, агропромышленный, культурный, туристический центр с населением 4,82 млн человек. В 2007 году этот город получил статус побратима Омска.

Читайте также

Четыре омских вуза вошли в национальный рейтинг за международную деятельность

Четыре омских вуза вошли в национальный рейтинг за международную деятельность

Портал «Национальный рейтинг университетов» сообщил о завершении оценки деятельности российских университетов по направлению «Международная деятельность». В итоговый рейтинг вошли 238 российских вузов, из них 4 – омских.

Читайте также

ОмГУ научит иностранных студентов говорить по-русски

ОмГУ научит иностранных студентов говорить по-русски

В ОмГУ открылась летняя школа русского языка и культуры для иностранцев. Преподаватели школы будут не только обучать студентов из разных стран русскому языку, но и познакомят их с русской культурой, историей, достопримечательностями Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...