Омский магистрант преподает русский язык в Поднебесной

Омский магистрант преподает русский язык в Поднебесной

Дата публикации 5 декабря 2016 14:10 Автор Раиса Емельянова

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и Университетом Урумчи (КНР) студентка магистратуры омского вуза стала преподавать русский язык в КНР. Это – первый опыт обмена преподавателями между университетами.

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского с прошлого года действует центр китайского языка и культуры. На факультете иностранных языков второй год ведется преподавание китайского языка. А на факультете филологии и медиакоммуникаций в рамках магистерской программы «Русский язык как иностранный» готовят преподавателей русского языка для иностранцев. Одна из студенток второго курса магистратуры этого факультета Екатерина Паустьян стала первым специалистом ОмГУ, который отправился в Поднебесную, чтобы преподавать студентам университета Урумчи русский язык.

«Екатерина первой получит опыт преподавания русского языка китайским студентам. Но мы рассчитываем, что вслед за ней в Китай поедут и другие студенты. Договор между университетами предполагает долговременное сотрудничество», — рассказала заведующая сектором «Центр китайского языка и культуры» международного отдела ОмГУ Татьяна Старовойтова.

Преподаватель русского языка как иностранного Екатерина Паустьян практически не знает китайский язык. В ОмГУ она 5 лет изучала исключительно русский язык. Однако коллеги не увидели в этом большого препятствия для служебной командировки Екатерины в Поднебесную. Как всем известно, живое общение с носителями чужого языка оказывается самым эффективным методом его освоения.

Также в самом конце ноября в ОмГУ им Ф.М. Достоевского состоялось подписание договора о сотрудничестве с еще одним китайским университетом – из города Кайфын.

Кайфын представляет собой крупный промышленный, логистический, агропромышленный, культурный, туристический центр с населением 4,82 млн человек. В 2007 году этот город получил статус побратима Омска.

Читайте также

Четыре омских вуза вошли в национальный рейтинг за международную деятельность

Четыре омских вуза вошли в национальный рейтинг за международную деятельность

Портал «Национальный рейтинг университетов» сообщил о завершении оценки деятельности российских университетов по направлению «Международная деятельность». В итоговый рейтинг вошли 238 российских вузов, из них 4 – омских.

Читайте также

ОмГУ научит иностранных студентов говорить по-русски

ОмГУ научит иностранных студентов говорить по-русски

В ОмГУ открылась летняя школа русского языка и культуры для иностранцев. Преподаватели школы будут не только обучать студентов из разных стран русскому языку, но и познакомят их с русской культурой, историей, достопримечательностями Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов