Новые проекты ТЮЗа

Новые проекты ТЮЗа

Дата публикации 7 декабря 2016 08:01 Автор Фото Евгений Кармаев

В Доме журналиста молодые актеры ТЮЗа рассказали о своих планах и работах.

Заместитель художественного руководителя театра Екатерина Золотарь назвала актеров золотой молодежью ТЮЗа, подчеркнув, что вкладывает в это понятие иной, чем принято, смысл. Молодые актеры – люди, увлеченные своей профессией, творчески активные в создании собственных проектов.

Актер Максим Пешин попробовал себя в роли режиссера, поставив спектакль «Андерсен. Истории».

– На базе нашего театра с участием Руслана Шапорина и Олега Теплоухова проходил фестиваль, посвященный Андерсену. Мы сделали эскизы двух сказок Андерсена – «Гадкий утенок» и «Тень». А потом наш художественный руководитель Владимир Александрович Золотарь сказал: если добавить третью историю, может получиться полноценный спектакль, – рассказывает Максим Пешин. – Третья история – «Дурень Ганс». Все части спектакля объединены одной линией: становление личности, поиск себя. Моей задачей было сохранить авторский текст и мысли и сделать спектакль, который был бы интересен и ребятам, и взрослым. Мы провели три показа перед премьерой: сначала пригласили пятиклассников, потом студентов, родителей и учителей, а в третий раз спектакль смотрела смешанная аудитория. Самым приятным было, что, несмотря на разное восприятие, каждая аудитория проявила интерес к спектаклю, на обсуждении высказывались глубокие мысли.

Алексей Гнеушев рассказал о ролях, которые считает для себя знаковыми. Это О, Брайан в спектакле «1984» и заглавная роль в «Сталкере».

– Для меня было большой новостью, что меня назначили на роль О, Брайана. это главный плохиш в спектакле. Мне казалось, что я не подхожу ни по возрасту, ни по телосложению. Во-вторых, я во втором акте не замолкая говорю. А играть нужно было, используя минимум выразительных средств. Но без эмоций мой персонаж выглядел еще страшнее. Очень непростой была работа над «Сталкером». Мы были в проигрышной ситуации, потому что предстояло преодолеть барьер представлений, переживаний, оставшихся у зрителей после фильма Андрея Тарковского. Сложно не быть похожими на героев фильма, сыгранных великими актерами. Я специально не пересматривал фильм, чтобы избавиться от клише интонаций, движений. Хочется надеяться, что в какой-то мере у меня это получилось.

И у Алексея Гнеушева есть свой проект: он занимается музыкой и после Нового года хочет представить зрителям концерт. А Ксения Степанова призналась, что пришла в театр с четвертого курса колледжа культуры, желая работать здесь хоть кем, готова была даже двигать стулья. Но ей дали шанс, и второй сезон она – актриса. А так как сама недавно была только зрителем, Ксения решила рассказывать всем, кому это интересно, о закулисной жизни театра. Она ведет видеоблог «Глазами зрителя» в сети «ВК», выпустила уже четыре сюжета.

Павел Путрик сказал: когда он был принят в ТЮЗ, очень удивился, узнав, как много социальных акций в театре.

– И возникла идея: пусть у персонажей спектакля появится свой Инстаграм. Это делает их живыми, приближает к нам. Зрителям будет приятно после спектакля посмотреть свою ленту и увидеть героев сцены.

Еще две идеи тюзовской молодежи – экскурсии за кулисы и мастер-классы с детьми, на которых за два с половиной часа ребятам дадут уроки сценической речи, движения, они сочинят пьесу, поставят и сами же сыграют ее.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...