Задолжавший за коммуналку омич напал с ножом на судебного пристава

 Задолжавший за коммуналку омич напал с ножом на судебного пристава

Дата публикации 14 декабря 2016 13:12 Автор Фото Сергей Мельников

Пристав пришел домой к 58-летнему Виктору Бессонову, чтобы взыскать с него задолженность за полученные коммунальные услуги – более 55 тыс. рублей. В ответ должник взял нож и ударил в грудь приставу. Исполнителю закона пришлось бежать.

Как сообщили в областной прокуратуре, прокурор Октябрьского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Бессонова.

Во время предварительного расследования происшествия в квартире должника по коммуналке было установлено, что 12 сентября 2016 года в утреннее время в квартиру, где проживает Бессонов, прибыл пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу Омска. Он предъявил Бессонову судебное решение о взыскании с него задолженности за коммунальные услуги в размере более 55 тыс. рублей. А также  постановление о возбуждении исполнительного производства.

«Хозяин квартиры ответил отказом и,  желая воспрепятствовать законной деятельности судебного пристава-исполнителя, взял в руку со стоящего в прихожей табурета нож и нанес ему один удар в грудь», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Судебный пристав понял, что рискует своей жизнью, и  выбежал из квартиры на улицу.

Органами предварительного расследования Виктор Бессонов  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, совершенные в отношении судебного пристава в связи с исполнением судебного решения суда, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Вину в совершении преступления Виктор Бессонов не признал, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд. Санкция статьи ст. 296 УК РФ (ч.3) предусматривает наказание, вплоть до 5 лет лишения свободы.

Читайте также

Омские приставы прошлись по адресам пенсионеров-должников

Омские приставы прошлись по адресам пенсионеров-должников

В ходе рейда судебные приставы УФССП России по Омской области и сотрудники Омского водоканала посетили несколько квартир злостных должников за коммунальные услуги.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Денис
Потому, что приставов наградили уполномочиями, так они теперь как "Боги" ходят по квартирам и забирают у людей последнее!!! Так и нужно а, что гуманитарными грузами всему миру помогаем, а у своих всё потихоньку забираем! И плевать, что коммуналку они же и подняли, а вы платите как хотите у нас ведь: «Денег нет, но вы держитесь...»!!!! Точная фраза из одно из шоу: "Всё о России думаете, Юрий Венедиктович? Отдохнуть Вам надо
14 декабря, 23:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...