Игорь Усов: «Автоспорт не опаснее, чем бокс или футбол»

Игорь Усов: «Автоспорт не опаснее, чем бокс или футбол»

Дата публикации 21 декабря 2016 08:34 Автор Фото Сергей Мельников

Эрнест Хемингуэй говорил, что признает только три вида спорта: альпинизм, бокс и автогонки. И действительно, автоспорт по праву считается одним из наиболее зрелищных видов – скорость, мастерство, пересеченная местность и жесткие требования к уровню подготовки участников и автомобилей.

Омским болельщикам автоспорта есть кем и чем гордиться. Омич Игорь Усов, выступая на 245-сильном хэтчбеке Renault Clio, в уходящем 2016 году выиграл чемпионат России по легковому автокроссу в самом престижном зачете «Супер-1600», стал обладателем Кубка России «Супер Авто» в классе полноприводных автомобилей, а также праздновал золотой триумф на Кубке Урала, Сибири и Казахстана по зимним трековым гонкам. С ветераном омского автоспорта встретился корреспондент «ОП».

«Спонсорам делали поблажки»

– Игорь, в этом году вы стали чемпионом России и обладателем Кубка России по автокроссу. Можно ли сказать, что уходящий 2016-й – пока что самый успешный год в вашей спортивной карьере?

– Так и есть, но дело здесь не только в завоеванных трофеях. В автоспорте ведь как бывает: вроде бы никаких титулов и не выиграл, но тем не менее получаешь удовлетворение от самой гонки, от того, как ее провел. Но, разумеется, если при этом еще и завоевываешь Кубки – вдвойне приятно. В этом плане уходящий год стал для меня очень удачным.

– Как давно вы занимаетесь автоспортом?

– Моя спортивная карьера началась в годы, которые сейчас кто-то именует «веселыми», а кто-то и лихими девяностыми. Сначала я не воспринимал это всерьез. Просто развлечение, способ отдохнуть от гораздо более важных дел. Конечно, ни о каких высоких результатах я тогда и не помышлял. Но со временем автоспорт из обычного варианта проведения досуга превратился для меня в главное увлечение всей жизни, захотелось оставить в нем какой-то след. Рад, что мне это удалось. 

– А когда в протоколах соревнований впервые появилась фамилия Усов?

– В 1997 году. И с тех самых пор я пропустил не больше двух соревнований, да и то лишь из-за отказа техники. Я быстро прикипел к этому делу, ну а человеком, который зажег во мне интерес к автоспорту, стал известный омский гонщик Александр Фабрициус. Именно благодаря ему я из обычного любителя «погонять» превратился в спортсмена, чего-то уже добившегося в этом виде.

– Успехи на трассе пришли быстро?

– В первых гонках, в которых участвовал, я выступал еще и как один из спонсоров. И сразу попал в число шестнадцати лучших, а ведь там соревновались три десятка классных гонщиков! Моя самооценка после этого взлетела на недосягаемую высоту! Мне было и невдомек, что организаторы тех соревнований просто делали очень большие поблажки для спонсоров. Через месяц новый турнир, а там уже другие организаторы, другие спонсоры. Я выступаю на общих основаниях и по итогам не попадаю и близко к тридцатке лучших. Для меня это был шок! Сейчас-то понимаю, как вовремя меня приспустили с небес на землю. (Смеется.)

«Начинать можно и в 50»

– Скажите, есть какой-то определенный возраст, в котором лучше приходить в автоспорт?

– Тут все зависит от того, какие цели в автоспорте ты перед собой ставишь. Если мечтать о победах в Гран-при «Формулы-1», то родители должны привести своего ребенка в секцию картинга не позже чем в возрасте 4 – 5 лет. И все последующие годы не отвлекаться от спорта ни на что другое, полностью сосредоточившись на высоких результатах. Если же ты просто почувствовал в себе интерес и тягу к автогонкам, то никаких возрастных ограничений нет. Знаю людей, которые начинают свой путь в автоспорте в возрасте 50 лет. А почему бы и нет?!

– Часто приходится слышать от близких просьбы оставить этот очень опасный вид спорта?

– Да он ничем не опаснее и не более травматичен, чем те же бокс или футбол! Хотя моя мама до сих пор против того, чтобы я занимался автоспортом. (Улыбается.) Просто, для того чтобы не пополнить скорбный список погибших и травмировавшихся пилотов, нужно четко придерживаться технических регламентов и правил безопасности. Абсолютно правы те, кто говорит, что все эти правила написаны чьей-то кровью. Ну а от трагических, нелепых случайностей не застрахован никто и никогда.

– Ваши дети проявляют интерес к тому, чем занимается папа? Может быть, хотят тоже стать гонщиками?

– Двум моим взрослым дочерям, давно живущим своей жизнью, папино увлечение не слишком интересно. Они и на гонках-то побывали от силы пару раз. Хотя всегда в курсе, на каких соревнованиях и как я выступил. А моему сыну еще лишь четыре годика. Как и все мальчишки, он с удовольствием играет с машинками, но пока никакого рвения заняться тем же картингом не проявляет. Возможно, интерес придет к нему попозже, время покажет.

«Не самый демократичный вид»

– Автоспорт требует больших материальных затрат. Кто за все платит?

– Сами и платим за свое увлечение. Вот я уже много лет занимаюсь бизнесом, напрямую связанным с автомобилями. Помогают спонсоры, причем чаще всего это вовсе не богатые, а просто неравнодушные к автоспорту люди. Ну а на государственном уровне этот вид в нашей стране пользуется поддержкой лишь в Республике Татарстан.

 – А сколько стоит хорошая гоночная машина для авторалли?

– До 10 – 15 миллионов рублей.

– Ого!

– Да, авторалли – не самый демократичный вид. Поэтому, если ты задумываешься о каких-либо высоких спортивных достижениях в нем, надо задать себе вопрос: а могу ли я это себе позволить? А вот, скажем, трековые гонки гораздо более доступны.

– Испытываете ли вы страх во время гонки?

– У меня до сих пор, несмотря на немалый опыт, перед каждой гонкой дрожат колени! А потом сцепление сбросил, взял старт – и все волнение, весь мандраж остались где-то позади.

– У вас есть какие-то свои, особые предстартовые приметы и традиции?

– Не люблю, когда меня или мой автомобиль снимают на видео, фотографируют до гонки. Вот после –сколько угодно. Но никакого суеверия тут нет. Просто это отвлекает, мешает концентрации.

«Переворот сродни нокауту»

– Помните свои ощущения, когда первый раз в жизни ваш автомобиль перевернулся на крышу?

– В автоспорте, когда первый раз в жизни «поймал крышу», считай, что в моральном плане сезон потерян. Это стресс, это копание в себе: почему так произошло? И пока ты сам себе не ответишь на этот вопрос, успехов на трассе не будет. Переворот на крышу для гонщика сродни нокауту для боксера.

– Какая авария в вашей карьере была самой серьезной?

– В прошлом году во время гонок на треке я несколько переоценил свои возможности, в сплошной снежной пелене вошел в поворот, попал на бурт и перевернулся. До сих пор не до конца понял, почему так произошло: то ли привод у машины сломался, то ли я где-то ошибся.

– А к спортивной машине вы относитесь как к техническому средству, или имеет место личная привязанность?

– Я с автомобилем не разговариваю и одушевленным его не считаю. Это просто агрегат, к которому надо относиться внимательно. Почаще заглядывайте в свой автомобиль, вовремя меняйте нуждающиеся в этом детали. Но он не более живой, чем холодильник или DVD-плеер.

«В ралли дружбы нет»

– Автоспорт – командный вид, за каждым гонщиком стоит целый коллектив, который занимается подготовкой и обслуживанием техники. Ссоры бывают?

– Раньше по молодости бывали. Но с опытом это проходит. Понимаешь, что нет смысла ругаться во время соревнований. Вот у моей машины однажды отлетело колесо. Я весь в пылу борьбы, заведенный и обозленный, заехал в бокс и наорал «в три этажа» на механика. А потом мне было очень стыдно, так как быстро выяснилось, что я сам же во всем произошедшем и виноват, совершенно напрасно вмешавшись в работу техников во время подготовки автомобиля. Если не доверяешь человеку – ему не место в команде. Но уж если доверил – положись на него. Мое дело лишь крутить баранку, остальное механики знают и умеют делать лучше, чем я. Они настоящие профессионалы, хотя и очень скромные по жизни ребята, никогда никому не станут рассказывать, какие они крутые.

– Сейчас вы часто тре­ни-­руетесь?

– Хотелось бы чаще, но катастрофически не хватает времени. Выручает опыт, да и соревнования у нас не реже чем раз в месяц, так что форму растерять не успеваем.

– Гонщики на трассе по определению соперники. А друзья среди них есть?

– В автокроссе – сплошь и рядом. А вот в ралли, в кольцевых гонках дружбы нет. Ни на трассе, ни в жизни. Не знаю почему, но ситуация именно такая. Может быть, люди в автокроссе как-то попроще, что ли…

– Профессиональному гонщику трудно удержаться от соблазна показать свое умение на городских улицах?

– А какой смысл лихачить под взором телекамер? В итоге придет тебе «письмо счастья», придется оплачивать его. Лучше уж я на эти деньги своему ребенку игрушку куплю. А хочешь скорости, адреналина и острых ощущений – приходи на спортивную трассу. Там сразу станет видно, кто чего стоит.

– Что будете просить в новогоднюю ночь у Деда Мороза?

– Пусть в наступающем году все будет как минимум не хуже, чем в уходящем. Он для меня стал очень хорошим!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий