Шоу начинается

Шоу начинается

Дата публикации 21 декабря 2016 08:55 Автор Фото Евгений Кармаев

На открытие обновленного цирка пригласили братьев Запашных и Иосифа Кобзона.

Первое представление в обновленном здании Омского цирка состоится 24 декабря. По словам директора цирка Елены Агафоновой, после торжественного открытия работы в здании будут продолжаться до мая 2017 года. Однако выступления артистов будут идти, поскольку зрительный зал, фойе, артистические гримерные, помещения для животных и административный корпус готовы принять гостей. К маю завершится строительство цирковой студии для детей, сделают благоустройство территории и детский городок перед зданием.

– Сейчас в цирке установлена мощнейшая вентиляция, благодаря чему вы теперь не почувствуете неприятного запаха от животных, как когда-то было в старом цирке. Кроме того, в различных помещениях теперь можно регулировать температуру индивидуально согласно требованиям. Конюшня стала просторнее и удобнее, есть кухня для животных. А некоторые гримерные артистов имеют душевые кабины, и в целом условия для них более комфортные. Зал приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала Елена Агафонова.

Росгосцирк направил на открытие в Омск лучшие номера и артистов: в город приедет около двух тысяч человек. Первое представление будет благотворительным, его покажут для строителей, которые занимались реконструкцией, а также для малообеспеченных семей. Режиссер программы – народная артистка России Таисия Корнилова.

В качестве почетных гостей на открытие приглашены министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров, депутат Госдумы Андрей Голушко, известные дрессировщики Эдгар и Аскольд Запашные, руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, а также народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Уже с 25 декабря и на протяжении зимних каникул цирк будет давать по два представления в день. Билеты можно купить в кассе или на сайте цирка, их стоимость – от 250 до 1 200 рублей.

– Современный цирк изменился, он идет в сторону шоу, красоты и зрелищности. В этом нам помогает новое световое и звуковое оборудование, – добавила Елена Агафонова. – И цирк сегодня уже совсем не такой, каким его кто-то запомнил из детства. Мы заказали красивую дизайнерскую мебель, украшения. В фойе будет бесплатная комната для детей «Королевство кривых зеркал», есть еще много мыслей. Здесь ребенку будет чем заняться и после представления.

Напомним, что стоимость реконструкции цирка составила около 600 млн. рублей. Сюда также включены затраты на медиафасад над центральным входом, фонтан, благоустройство и видеоэкран для кинопоказов, который стал самым большим в городе. Цирк будет ориентирован на демонстрацию только отечественных фильмов в будние дни и по недорогим билетам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Помощь надо оказывать всем!

Помощь надо оказывать ...

19 октября губернатор Александр Бурков, находящийся ...

Информбюро

Символ трудового подвига

Символ трудового подвига

Омским архитекторам помогут победить во ...

Власть

С прицелом на инвестиции

С прицелом на инвестиции

Александр Бурков призвал глав муниципальных ...

Экономика

Ставки идут вниз

Ставки идут вниз

Депутаты Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Пример мужества и несгибаемой воли

Пример мужества и ...

26 октября отмечается 140-летие со дня рождения Героя ...

Строительство

«Приступаем  к программе 2021 года»

«Приступаем к программе ...

Реализация национального проекта «Безопасные и ...

Спорт

Быть в форме станет нормой

Быть в форме станет нормой

В 2020 году на реализацию проекта «Спорт – норма ...

ЖКХ

«Корона» не пошла на пользу крыше

«Корона» не пошла на ...

В этом году в Омской области будут отремонтированы ...

Актуально

Родительский контроль

Родительский контроль

Папы и мамы вправе знать, чем кормят детей в школе. ...

Точка на карте

«Все успехи района –  это заслуга наших людей!»

«Все успехи района – это ...

В прошлом году по темпам социально-экономического ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Сегодня в рубрике «Семейный альбом» мы расскажем о ...

Добавить комментарий