Шоу начинается

Шоу начинается

Дата публикации 21 декабря 2016 08:55 Автор Фото Евгений Кармаев

На открытие обновленного цирка пригласили братьев Запашных и Иосифа Кобзона.

Первое представление в обновленном здании Омского цирка состоится 24 декабря. По словам директора цирка Елены Агафоновой, после торжественного открытия работы в здании будут продолжаться до мая 2017 года. Однако выступления артистов будут идти, поскольку зрительный зал, фойе, артистические гримерные, помещения для животных и административный корпус готовы принять гостей. К маю завершится строительство цирковой студии для детей, сделают благоустройство территории и детский городок перед зданием.

– Сейчас в цирке установлена мощнейшая вентиляция, благодаря чему вы теперь не почувствуете неприятного запаха от животных, как когда-то было в старом цирке. Кроме того, в различных помещениях теперь можно регулировать температуру индивидуально согласно требованиям. Конюшня стала просторнее и удобнее, есть кухня для животных. А некоторые гримерные артистов имеют душевые кабины, и в целом условия для них более комфортные. Зал приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала Елена Агафонова.

Росгосцирк направил на открытие в Омск лучшие номера и артистов: в город приедет около двух тысяч человек. Первое представление будет благотворительным, его покажут для строителей, которые занимались реконструкцией, а также для малообеспеченных семей. Режиссер программы – народная артистка России Таисия Корнилова.

В качестве почетных гостей на открытие приглашены министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров, депутат Госдумы Андрей Голушко, известные дрессировщики Эдгар и Аскольд Запашные, руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, а также народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Уже с 25 декабря и на протяжении зимних каникул цирк будет давать по два представления в день. Билеты можно купить в кассе или на сайте цирка, их стоимость – от 250 до 1 200 рублей.

– Современный цирк изменился, он идет в сторону шоу, красоты и зрелищности. В этом нам помогает новое световое и звуковое оборудование, – добавила Елена Агафонова. – И цирк сегодня уже совсем не такой, каким его кто-то запомнил из детства. Мы заказали красивую дизайнерскую мебель, украшения. В фойе будет бесплатная комната для детей «Королевство кривых зеркал», есть еще много мыслей. Здесь ребенку будет чем заняться и после представления.

Напомним, что стоимость реконструкции цирка составила около 600 млн. рублей. Сюда также включены затраты на медиафасад над центральным входом, фонтан, благоустройство и видеоэкран для кинопоказов, который стал самым большим в городе. Цирк будет ориентирован на демонстрацию только отечественных фильмов в будние дни и по недорогим билетам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий