В Омском горсовете заговорили об импичменте мэру

В Омском горсовете заговорили об импичменте мэру

Дата публикации 21 декабря 2016 17:33 Автор

Поводом для досрочного отстранения мэра от должности может стать ситуация с городским транспортом. Депутаты усмотрели в ней элементы коррупции.

Сегодня, 21 декабря, в Омском горсовете директор департамента транспорта Алексей Мартыненко рассказал депутатам о ситуации с муниципальным транспортом. По его словам, износ автопарка составляет 94,2%. Пассажиропоток сокращается с каждым годом. Так, в этом году муниципальным транспортом перевезено 79,8 млн пассажиров, а в 2015 году — 93,9 млн человек. При этом просроченная кредиторская задолженность пассажирских предприятий составляет 328,4 млн рублей. На прошлой неделе РЭК утвердила средний тариф на перевозки муниципальным транспортом в размере 29,91 рубля. Чтобы сохранить оплату проезда на уровне 22 рублей, городскому бюджету необходимо компенсировать тарифную разницу в сумме 516 млн рублей. Мэрия Омска на эти цели выделяет всего251 млн рублей.

Между тем средний тариф на пассажирские перевозки для частников, по словам представителя РЭК, составляет всего 15–18 рублей. И если в 2015 году муниципальные предприятия заплатили более 486 млн рублей налогов, то частные перевозчики — всего 14,5 млн рублей. При этом большинство из них работает по нерегулируемым тарифам, и стоимость проезда в маршрутке составляет 25 рублей.

Депутат Юрий Федотов высказал мнение, что, выдавая маршрутные карты на нерегулируемые тарифы частным перевозчикам, администрация таким образом прикрывает их нелегальную деятельность.

«Я хотел бы знать, чье это было решение — выдавать маршрутные карты на нерегулируемые тарифы? Почему жители города сегодня платят 25 рублей за проезд, когда средний тариф составляет 15–18 рублей? Пусть частники возят за 15 рублей. Жители будут довольны. Кто им позволяет сверхприбыль зарабатывать? Сейчас эти деньги находятся в тени. Они в чьей-то тумбочке лежат, и их налоговая не видит. Эти деньги в любом случае могут использоваться в коррупционных целях. И частным перевозчикам лучше, чтобы муниципальный транспорт повышал средний тариф и загибался. Администрация прикрыла нелегальную деятельность частных перевозчиков. Если она не справляется с ситуацией, то нужно принимать кадровые решения. Если бы я знал, кто принял такое решение, то предложил бы его уволить», — высказался депутат.

В ответ Мартыненко напомнил, что он в то время, когда раздавали маршрутные карты, работал руководителем пассажирского предприятия № 8 и никакого отношения к данному решению не имеет. Слово взял мэр Вячеслав Двораковский, который предложил «не изучать историю и не уходить в частности», чем подлил масла в огонь.

Депутат Иван Ивченко заявил, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на градоначальнике, и предложил поставить вопрос о вотуме недоверия ему.

«Я предлагаю поставить вопрос о вотуме недоверия либо мэру города, либо его заместителю, который отвечает за это напрямую», — сказал Ивченко.

Народные избранники хотя и не вынесли предложение коллеги на голосование, но и не сказали «нет».

Постепенно дискуссия вернулась к обсуждению мер по спасению муниципального транспорта. Алексей Мартыненко предложил найти деньги за счет приватизации земельных участков ПАТП № 1 и разворотной площадки по улице Ватутина. По его словам, их продажа принесет в бюджет город 153,4 млн рублей, которые пойдут на компенсацию недополученных доходов пассажирских предприятий. Кроме того, сокращение 28 маршрутов и изменение схем движения 25 маршрутов сэкономит 150 млн рублей. Также Алексей Мартыненко заявил о создании новой маршрутной сети. Правда, для этого понадобится 2,5 млн рублей и уйдет полгода работы.

Но депутаты скептически отнеслись к предложениям администрации Омска.

В своем решении они настояли, чтобы мэрия более тщательно проработала вопросы по выходу из транспортного коллапса, а также подготовила ответ за вопрос депутата Юрия Федотова о том, кто все-таки решил раздавать частникам маршрутные карты. Все документы администрация города должна представить к заседанию комитета по транспорту 16 января.

сказано в тему

Юрий Федотов, депутат Омского горсовета: «Я бы уволил того начальника, который разрешил частникам работать по нерегулируемым тарифам»

Юрий Федотов, депутат Омского горсовета: «Я бы уволил того начальника, который разрешил частникам работать по нерегулируемым тарифам»

Депутат Омского горсовета Юрий Федотов считает, что администрация Омска позволила маршрутчикам действовать нелегально.


Распечатать страницу
Добавить комментарий