Юрий Федотов, депутат Омского горсовета: «Я бы уволил того начальника, который разрешил частникам работать по нерегулируемым тарифам»

Юрий Федотов, депутат Омского горсовета: «Я бы уволил того начальника, который разрешил частникам работать по нерегулируемым тарифам»

Дата публикации 21 декабря 2016 17:59 Фото Сергей Мельников

Депутат Омского горсовета Юрий Федотов считает, что администрация Омска позволила маршрутчикам действовать нелегально.

«Если средний тариф на пассажирские перевозки частников 15–18 рублей, то пусть они и возят людей за эти деньги. Жители Омска будут довольны. Почему мы сегодня платим маршрутчикам 25 рублей? Кто им позволяет зарабатывать сверхприбыль? Эти деньги находятся в тени. Их налоговая не видит. Они в чьей-то тумбочке лежат. Эти деньги в любом случае будут использоваться в коррупционных целях. Вы же сами понимаете, что эти деньги можно потратить, чтобы обезопасить себя, и на следующий год получать те же доходы.

Частникам лучше, чтобы муниципальный транспорт и дальше загибался и проезд становился все выше. Администрация Омска позволила частным перевозчикам действовать нелегально. Эти деньги текут в чьи-то карманы. Если администрация не справляется, то нужно принимать кадровые меры. Того, кто предложил выдавать маршрутные карты на нерегулируемые тарифы, я бы уволил, так как это привело к большим бюджетным расходам и позволило частникам работать в тени».

ранее по теме

В Омском горсовете заговорили об импичменте мэру

В Омском горсовете заговорили об импичменте мэру

Поводом для досрочного отстранения мэра от должности может стать ситуация с городским транспортом. Депутаты усмотрели в ней элементы коррупции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов