Юрий Федотов, депутат Омского горсовета: «Я бы уволил того начальника, который разрешил частникам работать по нерегулируемым тарифам»

Юрий Федотов, депутат Омского горсовета: «Я бы уволил того начальника, который разрешил частникам работать по нерегулируемым тарифам»

Дата публикации 21 декабря 2016 17:59 Фото Сергей Мельников

Депутат Омского горсовета Юрий Федотов считает, что администрация Омска позволила маршрутчикам действовать нелегально.

«Если средний тариф на пассажирские перевозки частников 15–18 рублей, то пусть они и возят людей за эти деньги. Жители Омска будут довольны. Почему мы сегодня платим маршрутчикам 25 рублей? Кто им позволяет зарабатывать сверхприбыль? Эти деньги находятся в тени. Их налоговая не видит. Они в чьей-то тумбочке лежат. Эти деньги в любом случае будут использоваться в коррупционных целях. Вы же сами понимаете, что эти деньги можно потратить, чтобы обезопасить себя, и на следующий год получать те же доходы.

Частникам лучше, чтобы муниципальный транспорт и дальше загибался и проезд становился все выше. Администрация Омска позволила частным перевозчикам действовать нелегально. Эти деньги текут в чьи-то карманы. Если администрация не справляется, то нужно принимать кадровые меры. Того, кто предложил выдавать маршрутные карты на нерегулируемые тарифы, я бы уволил, так как это привело к большим бюджетным расходам и позволило частникам работать в тени».

ранее по теме

В Омском горсовете заговорили об импичменте мэру

В Омском горсовете заговорили об импичменте мэру

Поводом для досрочного отстранения мэра от должности может стать ситуация с городским транспортом. Депутаты усмотрели в ней элементы коррупции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...