«Путин взвешивает каждое свое слово»

«Путин взвешивает каждое свое слово»

Дата публикации 28 декабря 2016 06:13 Автор

Андрей Мотовилов, главный редактор «Омской правды»:

- На прошлой неделе состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина, отчет о которой опубликован в «ОП» на стр. 5. Получив аккредитацию, я поехал в Москву задать вопрос президенту. Примерно за неделю до пресс-конференции мне на почту стали поступать письма от читателей с конкретными предложениями. Родственники и соседи также давали мне различные советы. Но с коллегами по редакции мы решили, что лучше задать вопрос о дорогах. Именно с этой темы началась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. После чего дорожные работы в Омске пошли ударными темпами, и к 300-летию города основные магистрали были приведены в порядок. Что скрывать, беспрецедентное финансирование регион получил в том числе и потому, что проблема была обозначена на федеральном уровне.

Только по системе «Платон» Омская область получила 750 миллионов рублей. А всего из федерального бюджета было направлено 2 миллиарда. В целом на омские дороги потрачено более 7 миллиардов. От лица омичей журналисты «ОП» решили поблагодарить за такой подарок к юбилею города и выразить надежду, что и впредь на дороги бюджет денег жалеть не будет.

23 декабря специально поданные автобусы для прессы доставили нас к самому Центру международной торговли. Первые досмотры начались при входе на территорию. В конгресс-холле каждого входящего в буквальном смысле вывернули наизнанку. Причем дважды. Второй досмотр ждал на пороге в конференц-зал. Мне пришлось показать даже свою карманную расческу.

Однако надежды на то, что половина журналистов из-за переноса даты проведения пресс-конференции разъедется по домам, оказались напрасными. У входа в зал пришлось стоять в очереди минут 30. А когда я в прямом смысле слова протиснулся в зал, где вот-вот должна была начаться  пресс-конференция, свободных мест уже было немного. И времени тоже. Зазвучала торжественная музыка, и на сцене появился президент. Остальное вы видели…

Жаль, что не удалось задать вопрос. Но в этом сложно кого-то винить. Все-таки на пресс-конференцию приехало полторы тысячи моих коллег. И свой вопрос не задали большинство их тех, кто сидел даже в первом ряду. Запомнилась спокойная уверенность президента в том, что он говорит. Взвешенные фразы и внимание к каждому своему слову. Кто-то сразу после завершения пресс-конференции кричал из зала: «Спасибо вам, Владимир Владимирович!» Надеюсь, через год и у меня будет возможность поблагодарить президента за ответ на мой вопрос.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий