«Путин взвешивает каждое свое слово»

«Путин взвешивает каждое свое слово»

Дата публикации 28 декабря 2016 06:13 Автор

Андрей Мотовилов, главный редактор «Омской правды»:

- На прошлой неделе состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина, отчет о которой опубликован в «ОП» на стр. 5. Получив аккредитацию, я поехал в Москву задать вопрос президенту. Примерно за неделю до пресс-конференции мне на почту стали поступать письма от читателей с конкретными предложениями. Родственники и соседи также давали мне различные советы. Но с коллегами по редакции мы решили, что лучше задать вопрос о дорогах. Именно с этой темы началась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. После чего дорожные работы в Омске пошли ударными темпами, и к 300-летию города основные магистрали были приведены в порядок. Что скрывать, беспрецедентное финансирование регион получил в том числе и потому, что проблема была обозначена на федеральном уровне.

Только по системе «Платон» Омская область получила 750 миллионов рублей. А всего из федерального бюджета было направлено 2 миллиарда. В целом на омские дороги потрачено более 7 миллиардов. От лица омичей журналисты «ОП» решили поблагодарить за такой подарок к юбилею города и выразить надежду, что и впредь на дороги бюджет денег жалеть не будет.

23 декабря специально поданные автобусы для прессы доставили нас к самому Центру международной торговли. Первые досмотры начались при входе на территорию. В конгресс-холле каждого входящего в буквальном смысле вывернули наизнанку. Причем дважды. Второй досмотр ждал на пороге в конференц-зал. Мне пришлось показать даже свою карманную расческу.

Однако надежды на то, что половина журналистов из-за переноса даты проведения пресс-конференции разъедется по домам, оказались напрасными. У входа в зал пришлось стоять в очереди минут 30. А когда я в прямом смысле слова протиснулся в зал, где вот-вот должна была начаться  пресс-конференция, свободных мест уже было немного. И времени тоже. Зазвучала торжественная музыка, и на сцене появился президент. Остальное вы видели…

Жаль, что не удалось задать вопрос. Но в этом сложно кого-то винить. Все-таки на пресс-конференцию приехало полторы тысячи моих коллег. И свой вопрос не задали большинство их тех, кто сидел даже в первом ряду. Запомнилась спокойная уверенность президента в том, что он говорит. Взвешенные фразы и внимание к каждому своему слову. Кто-то сразу после завершения пресс-конференции кричал из зала: «Спасибо вам, Владимир Владимирович!» Надеюсь, через год и у меня будет возможность поблагодарить президента за ответ на мой вопрос.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...