Омичи стали призерами фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске

Омичи стали призерами фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске

Дата публикации 9 января 2017 11:43 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото nsknews.info

Правда, омские скульпторы выступали в одной команде с питерцами. Их композиция «Мимолетное бесконечно» заняла второе место.

Как сообщают «Новосибирские новости», главный приз Сибирского фестиваля снежных скульптур — Кубок мэра Новосибирска — достался мастерам из Братска, вырезавшим из снежного куба величественную фигуру славянского бога Велеса. Первое место заняла команда из Горно-Алтайска со скульптурой «Старик и море» по мотивам повести Эрнеста Хемингуэя. Второе место по праву досталось объединенной команде из Омска и Санкт-Петербурга с фантазийной композицией «Мимолетное бесконечно». На третьем оказались резчики по снегу из братской Киргизии, изобразившие пингвинов в урбанистическом мире.

Это уже 17-й фестиваль снежной скульптуры в Новосибирске, он был посвящен Году экологии.

«Фестиваль традиционно собирает в нашем городе лучших художников из российских городов и ближнего зарубежья. На этот раз в конкурсе приняли участие 15 взрослых команд из Томска, Сочи, Северска, Новосибирска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Братска, Бийска, Барнаула, Горно-Алтайска, Красноярска и стран ближнего зарубежья: Киргизии и Казахстана. Кроме того, в фестивале приняли участие и школьники из Новосибирска — всего 10 команд», — говорится в сообщении информационного агентства.

Все скульптуры можно увидеть в Первомайском сквере Новосибирска до 31 января.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов