За первую неделю года скорая помощь выезжала к омичам 14 тысяч раз

За первую неделю года скорая помощь выезжала к омичам 14 тысяч раз

Дата публикации 9 января 2017 14:35 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

За время праздников в Омске в 1,5 раза увеличилось среднесуточное количество вызовов скорой помощи. Увы, не всегда это были обоснованные вызовы. На месте зачастую выяснялось, что медпомощь требуется в связи с простудными заболеваниями.

Как сообщили в минздраве, в период новогодних и рождественских праздников бригады скорой медицинской помощи выезжали к омичам около 14 тыс. раз. В среднем в праздничные дни регистрировалось до 1520 вызовов в сутки, при ежедневной нагрузке в обычном режиме — 1000 —1100 вызовов. Служба скорой помощи была усилена пятью дополнительными бригадами.

Специалисты службы скорой помощи объясняют наплыв  вызовов увеличением обращений омичей по таким поводам, как повышение температуры у взрослых.

«Это приводило к отвлечению сил и средств службы скорой помощи и увеличению времени ожидания бригады на экстренные вызовы, когда речь шла о жизни пациента», — комментируют ситуацию в профильном ведомстве.

В ведомстве напоминают, что ежедневно, в том числе и в праздничные дни, при ухудшении самочувствия, вызванном острым респираторным заболеванием, в том числе гриппом, омичи могут вызвать на дом врача территориального амбулаторно-поликлинического учреждения либо непосредственно обратиться за помощью в поликлинику.

«В поликлинике после проведения обследования им будет назначено комплексное лечение. Также врач поликлиники будет решать вопрос  серьезности заболевания и необходимости госпитализации в случае развития осложнения ОРВИ», — отметили в минздраве.

Читайте также

Благодаря ГЛОНАССу омские «скорые» стали быстрее доезжать до места ДТП

Благодаря ГЛОНАССу омские «скорые» стали быстрее доезжать до места ДТП

В этом году на все машины скорой помощи установлена система ГЛОНАСС. Благодаря этому экипажи приезжали на вызовы к месту ДТП за 20 минут и меньше. Однако смертность в авариях растет, так как омичи не умеют оказывать первичную помощь.

Читайте также

Максим Стуканов: «Врачи "скорой" каждый день рискуют жизнью»

Максим Стуканов: «Врачи "скорой" каждый день рискуют жизнью»

Омская скорая помощь в декабре празднует 80 лет со дня основания. О том, как хамство может в прямом смысле убить врача, о правиле «золотого часа» в действии и о том, как кабинеты «неотложки» в поликлиниках повлияют на работу «скорой», мы беседуем с главным врачом БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максимом Стукановым.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов