Омские полицейские три года бесплатно хранили на чужой стоянке арестованные авто

Омские полицейские три года бесплатно хранили на чужой стоянке арестованные авто

Дата публикации 9 января 2017 15:55 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Суд посчитал, что услуги оказывались безвозмездно, так как стороны действовали без проведения тендера и заключения договора.

Компания «КомплексМед» подавала иск в арбитраж к УМВД России по Омской области о взыскании расходов по хранению автомобилей, которые являлись вещественными доказательствами по различным процессам. Требования истца составили 2,7 млн рублей.

Как выяснилось, с 2012 по 2015 год полицейские ставили на специализированную стоянку «КомплексМеда» по ул. Волгоградской, 34/5 машины, бывшие доказательствами в рамках расследуемых уголовных дел. Всего истец предъявил суду акты по 18 авто и одному мотоциклу. После проведения всех следственных действий следователи изъяли эту технику назад, но без оплаты услуг хранения. «КомплексМед» рассчитал свои тарифы согласно приказу РЭК в размере от 22,83 руб. до 136,98 руб. за один час.

Представитель ответчика — УМВД России по Омской области — заявил, что у них не было договорных отношений с компанией, а необходимых доказательств в деле нет. Акты приемки-выемки машин судья за таковые не посчитала, так как их подписали водитель эвакуатора и охранник-приемщик. В этих актах ничего не говорилось о сроке хранения и размере вознаграждения. А самостоятельно определить размер убытков для арбитража оказалось невозможно.

«Суд приходит к выводу, что хранение в данном случае осуществляется безвозмездно, — говорится в решении. — Оказывая услуги без государственного (муниципального) контракта, подлежащего заключению в соответствии с Законом о размещении заказов, общество не могло не знать, что услуги выполняются им при очевидном отсутствии обязательства и в нарушение принципов и норм законодательства о государственных закупках».

Решение должно было вступить в силу 7 января и в этот срок не обжаловалось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов