Более восьми тысяч омичей заболели ОРВИ за праздничную неделю

Более восьми тысяч омичей заболели ОРВИ за праздничную неделю

Дата публикации 10 января 2017 10:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

По данным специалистов Роспотребнадзора, со 2 по 8 января показатель заболеваемости превысил эпидемический порог на 7,7%. При этом три четверти от общего числа заболевших — дети до 14 лет.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по  Омской области опубликовали данные о количестве заболевших на территории региона со 2 по 8 января. Так, за праздничную неделю было зарегистрировано 8371 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Причем 72,3% от общего числа заболевших – это дети до 14 лет.

Как отмечают специалисты, показатель заболеваемости ОРВИ по области превышает  недельный эпидемический порог по совокупному населению на 7,7%. Лабораторные исследования показали у 12% обследованных больных аденовирусы и вирусы парагриппа. Заболевших гриппом на прошедшей неделе не обнаружено.

Добавим, что специалисты министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора 11 января собираются рассказать о мерах профилактики и способах лечения простудных и вирусных заболеваний. Материал о ситуации с гриппом в Омске с этой встречи читайте завтра на сайте «ОМСКРЕГИОН».

Читайте также

В Омске 5 человек заболели «гонконгским» гриппом

В Омске 5 человек заболели «гонконгским» гриппом

В Омске официально зарегистрировано 5 случаев заболевания гриппом А(Н3N2), условно называемым «гонконгским». Среди заболевших — три беременные женщины, один ребенок и молодой человек.

Читайте также

 Омские аптеки проверили на наличие лекарств против гриппа и ОРВИ

Омские аптеки проверили на наличие лекарств против гриппа и ОРВИ

Специалисты минздрава промониторировали более 32 аптек в Омске и сельских районах. Особое внимание уделялось наличию в фармацевтических организациях противовирусных, антибактериальных препаратов и защитных масок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов