У омичей появляется все больше вопросов к налоговой

У омичей появляется все больше вопросов к налоговой

Дата публикации 10 января 2017 17:08 Автор Алексей Николаев

За прошедший год омичи обращались в налоговые органы в полтора чаще, чем за 2015 год. Анализ поступивших обращений граждан показал, что наибольшее количество из них поступило по вопросам уплаты имущественных налогов с физических лиц.

Всего в налоговые органы Омской области в 2016 году поступило на рассмотрение 34 093 обращения граждан, что на 71 % больше, чем в 2015 году.

Как отмечают налоговики, все большую популярность как наиболее удобный и оперативный способ взаимодействия приобретают обращения посредством сети интернет.

Количество интернет-обращений в 2016 году увеличилось на 50% и достигло 21 609.

Анализ поступивших обращений граждан показал, что наибольшее количество писем поступило по вопросам, связанным с администрированием имущественных налогов с физических лиц.

Так, по налогу на имущество налогоплательщики направили 9 130 писем, по транспортному налогу — 5 500 писем, по земельному налогу — 2 811 писем.

«В регионе количество только физических лиц, подключенных к услуге “Личный кабинет”, составляет около 200 тысяч. Направление обращения с почты или непосредственно из инспекции требует определенных усилий. Гораздо проще, при возникновении того или иного вопроса обратиться с домашнего компьютера. В то же время растет не только интернет-активность граждан. И это происходит несмотря на то, что изменения в законодательстве, коснувшиеся имущественных налогов, в этом году жителей Омской области фактически не затронули», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела работы с налогоплательщиками региональной УФНС Татьяна Максименко.

читайте также

Как платить налоги

Как платить налоги

1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество для физических лиц.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов