У омичей появляется все больше вопросов к налоговой

У омичей появляется все больше вопросов к налоговой

Дата публикации 10 января 2017 17:08 Автор Алексей Николаев

За прошедший год омичи обращались в налоговые органы в полтора чаще, чем за 2015 год. Анализ поступивших обращений граждан показал, что наибольшее количество из них поступило по вопросам уплаты имущественных налогов с физических лиц.

Всего в налоговые органы Омской области в 2016 году поступило на рассмотрение 34 093 обращения граждан, что на 71 % больше, чем в 2015 году.

Как отмечают налоговики, все большую популярность как наиболее удобный и оперативный способ взаимодействия приобретают обращения посредством сети интернет.

Количество интернет-обращений в 2016 году увеличилось на 50% и достигло 21 609.

Анализ поступивших обращений граждан показал, что наибольшее количество писем поступило по вопросам, связанным с администрированием имущественных налогов с физических лиц.

Так, по налогу на имущество налогоплательщики направили 9 130 писем, по транспортному налогу — 5 500 писем, по земельному налогу — 2 811 писем.

«В регионе количество только физических лиц, подключенных к услуге “Личный кабинет”, составляет около 200 тысяч. Направление обращения с почты или непосредственно из инспекции требует определенных усилий. Гораздо проще, при возникновении того или иного вопроса обратиться с домашнего компьютера. В то же время растет не только интернет-активность граждан. И это происходит несмотря на то, что изменения в законодательстве, коснувшиеся имущественных налогов, в этом году жителей Омской области фактически не затронули», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела работы с налогоплательщиками региональной УФНС Татьяна Максименко.

читайте также

Как платить налоги

Как платить налоги

1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество для физических лиц.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...