Последняя поездка

Последняя поездка

Дата публикации 11 января 2017 07:29 Автор

Журналист Артем Губанов погиб в ДТП на трассе Тюмень – Омск.

Страшная авария произошла 2 января. Около семи часов утра на 375-м километре трассы Тюмень – Омск в Абатском районе столкнулись две иномарки. Водитель «Тойоты» вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с  «Хендэ». Как позже стало известно, в японском автомобиле находились два омича: 27-летний Артем Губанов и 23-летний Дмитрий Карякин.

Основной удар пришелся на сторону, где сидел Артем, от полученных травм он погиб. Дмитрий с переломом бедра был доставлен в больницу города Ишима.

Артем Губанов ранее работал на ГТРК «Иртыш». Он был ведущим утреннего информационного канала на «Радио России» – Омск» и вел утренние новости. Вместе с другом на новогодних каникулах он отправился в путешествие по резиденциям Деда Мороза. Ребята выехали около четырех утра 2 января. Маршрут пролегал через Тобольск, затем друзья планировали посетить Свердловскую область, Удмуртию, Татарстан, Чебоксары. Последним пунктом был Великий Устюг, всего путешественники планировали преодолеть около трех тысяч километров в одну сторону.

В одном из своих интервью коллегам из интернет-СМИ Артем признался, что любит путешествовать именно на автомобиле. Его увлечением были поездки автостопом.

– У меня есть деньги на путешествие поездом, и самолет могу себе позволить, но в автостопе мне важен процесс. Для меня главное не точка «Б», а путь от «А» до «Б». Мне нужна причина, чтобы я куда-то поехал, – рассказал он журналу «Класс».

Создатель «Клуба неадекватных путешественников» и книжного клуба «Достоевский одобряет», Артем Губанов приобщал водителей, с которыми встречался в поездках, к литературе. В одно из своих путешествий в Краснодар он надел футболку с изображением Достоевского, взял с собой 40 книг. Каждому автомобилисту он оставлял в подарок книгу, фотографировал с ней, брал комментарий о литературе в целом и выкладывал в своем паблике. Водителей после прочтения он просил передавать книгу дальше, организуя своего рода автомобильный буккроссинг.

Также во время путешествий Губанов проводил экологические и патриотические акции, а о результатах сообщал на своих страницах в сети Интернет.

Журналиста похоронили на Ново-Южном кладбище. Редакция «Омской правды» выражает соболезнования родственникам и близким Артема.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По дороге к звездам

По дороге к звездам

Омичи отмечают 60-летие первого пилотируемого ...

Информбюро

Весна без потрясений

Весна без потрясений

Омский регион готов к встрече паводка, при этом ...

Власть

«В центре внимания – развитие экономики и социальной сферы»

«В центре внимания – ...

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Плюшевое солнце, или Чьи в лесу шишки»

«Плюшевое солнце, или Чьи ...

В Омском музее просвещения открылась фотовыставка ...

Образование

Вопросы с борта МКС

Вопросы с борта МКС

В канун 60­летия первого полета человека в космос ...

Актуально

Ценам не проскользнуть

Ценам не проскользнуть

Что позволяет сдерживать стоимость продуктов ...

Точка на карте

«Чем сложнее задача, тем ценнее ее решение»

«Чем сложнее задача, тем ...

Глава Горьковского муниципального образования ...

Земляки

«Жизнь моя – фотография»

«Жизнь моя – фотография»

Легендарный фотокорреспондент «ОП» Евгений ...

Крупным планом

Красота, комфорт, традиции

Красота, комфорт, традиции

Омичам представили дизайн-проекты территорий, ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Дом со шпилем на Ленинградской площади давно уже ...

Добавить комментарий