В омских магазинах водка подорожает на 15%

В омских магазинах водка подорожает на 15%

Дата публикации 12 января 2017 14:00 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Минимальная цена на водку повысится до 219 рублей за 0,5 л, сейчас она составляет 190 рублей. Дешевле продавать водку будет нельзя. Таким образом, налицо рост в 15 процентов.

Как указывается в приказе Минфина, подорожают и другие виды крепкого алкоголя — с содержанием спирта от 28 процентов, отмечает «Российская газета».

При этом рост цен относится как к оптовым продажам, так и к  рознице.

Исключение делается только для бренди, коньяка и иной алкопродукции, сделанной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов.

«Проблемы с пьянством и высокая смертность из-за него в России обусловлены, в частности, структурой потребления алкоголя. В основном у нас люди предпочитают крепкие напитки, в то время как на западе — легкие, вино или пиво. И рост цен на крепкий алкоголь мог бы «переориентировать» россиян на более легкие и безопасные напитки», — ссылается издание на директора Института демографии НИУ ВШЭ профессора Анатолия Вишневского.

Впрочем, как показывает практика, россияне, не исключая омичей, нередко меняют стакан водки не на фужер белого вина, а на пузырек настойки красного перца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов