Губернатор поручил минпрому навести порядок в сфере пассажирских перевозок

Губернатор поручил минпрому  навести порядок в сфере пассажирских перевозок

Дата публикации 27 января 2017 15:43 Автор Источник фото http://omskportal.ru/

На Координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством главы региона Виктора Назарова контролирующим органам рекомендовано применять к злостным нелегальным перевозчикам максимальные штрафы.

На совещании было отмечено, что, несмотря на принимаемые меры, нелегальные пассажирские автобусы не исчезли с маршрутов города и области.  В результате перевозчики-теневики не платят налоги и создают нездоровую конкуренцию легальным перевозчикам, снижая их пассажиропоток. При этом  «нелегалы» не гарантируют безопасность и комфорт пассажиров.  

Но из-за несовершенства федерального законодательства (220-ФЗ) недобросовестным перевозчикам удается уходить от ответственности. Их сложно привлечь к административной ответственности, а штрафные санкции не гарантируют их реального взыскания.

Глава региона считает, что все эти проблемы требуют усиления работы по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок как контрольно-надзорных, так и правоохранительных органов.

«Закон есть закон, и мы должны добиваться его исполнения от всех. Выводить сферу пассажирских перевозок из тени нужно согласованными действиями всех заинтересованных сторон. Для разрешения проблемных вопросов требуется выработка единой позиции и консолидация усилий всех структур и ведомств, задействованных в реализации 220-го закона. Система пассажирских перевозок в регионе должна стать максимально эффективной», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

В итоге на совещании минпрому было поручено до 1 марта 2017 года направить в Госдуму предложения по изменению 220 ФЗ, в части правового регулирования взаимоотношений с перевозчиками и мер воздействия на недобросовестных перевозчиков. В том числе наделить сотрудников ГИБДД  полномочиями привлекать нелегальных перевозчиков к административной ответственности.

Контрольно-надзорным органам рекомендовано было применять к перевозчикам, неоднократно совершившим административные правонарушения, максимальные штрафные санкции.

Читайте также

С омского рынка перевозок ушло 80% нелегалов

С омского рынка перевозок ушло 80% нелегалов

Об этом заявили участники круглого стола в городском пресс-клубе, где в четверг, 18 августа, прошло обсуждение реализации федерального закона в сфере пассажирских перевозок.

Читайте также

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омские автоинспекторы пресекли более 140 нарушений ПДД во время проведения операции «Маршрутка». Итоги рейда впечатлили даже опытных полицейских.

Читайте также

В Омске нелегальных перевозчиков впервые оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Омске нелегальных перевозчиков впервые оштрафовали на 300 тысяч рублей

За отсутствие маршрутных карт перевозчики ИП Чернов С. Н., ИП Князев А. В., ООО «АРС» заплатят по 300 тысяч рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий