Мэрия не собирается сокращать 53 маршрута — омский дептранс

Мэрия не собирается сокращать 53 маршрута — омский дептранс

Дата публикации 30 января 2017 16:21 Автор Фото Евгений Кармаев

Новость о сокращении 53 городских маршрутов появилась почти во всех омских СМИ. Но в департаменте транспорта опровергли сообщение, разъяснив ситуацию. [СПИСОК]

По сообщению дептранспорта, речь идет не о маршрутах, а о 53 предпринимателях-перевозчиках, которые работают на 31 городском маршруте. Эти перевозчики используют в работе старые «Газели». С городских дорог могут исчезнуть 384 маловместительных автобуса.

Как известно, с 1 марта мэрия снимает с маршрутов 384 «Газели» вместимостью менее 15 мест. Поэтому предприниматели должны либо заменить транспорт на более вместительный, либо уйти с маршрутов.

Как разъяснила пресс-секретарь директора дептранспорта Ирина Герлиц, сами городские маршруты никто сокращать не собирается.

«Если перевозчики, у которых, например, работает на маршруте десять старых “Газелей” до 1 марта заменят хотя бы пять из них на более вместительные, то они будут продолжать работать на маршруте», — привела пример пресс-секретарь.

О предстоящих переменах перевозчики были предупреждены в официальном порядке 25 января. Согласно законодательству мэрия должна уведомить предпринимателя о договорных изменениях за две недели.

«Для работы на высвободившихся местах по ряду маршрутов планируется привлечь перевозчиков, имеющих лицензию на данный вид деятельности и подвижной состав вместимостью не менее 18 пассажиров», — отметил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Список перевозчиков, с которыми будут расторгнуты договоры с 1 марта 2017 года

читайте также

Алексей Мартыненко: «Нельзя просто так взять и отменить маршруты»

Алексей Мартыненко: «Нельзя просто так взять и отменить маршруты»

В Омске полностью изменится маршрутная сеть, а борьба с нелегальными перевозчиками выйдет на новый уровень. Об этом рассказал директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Серг ей
Ну, убирают нормальные машины и ставят якобы вместительные.... А вы пробывали сами вместиться хоть на одно пассажирское место в таких маршрутках? Я не знаю какой горе-инженер их проектировал, холодные неудобные, приходится сидет боком, а ноги оставлять в проходе. Наших бы чиновников и этих инженеров посадить бы в такие позы лет на десять
31 января, 11:28 | Ответить
Ольга
А почему меня - пассажира не предупредили за 2 месяца, что рассторгают договор с маршрутом 421? Мне на чем добираться на работу? Когда, в этом случае, пустят автобус по маршруту Николаевка- з-д Омский каучук?
03 марта, 06:42 | Ответить
Добавить комментарий