Здесь учат Родину защищать

Здесь учат Родину защищать

Дата публикации 1 февраля 2017 07:56 Автор Фото Евгений Кармаев

Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России исполнилось 90 лет.

Свою историю эта организация ведет от легендарного ОСОАВИАХИМа. Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству было создано 23 января 1927 года. Главной его задачей стало патриотическое воспитание и подготовка к защите Родины – более семи миллионов «осоавиахимовцев» участвовало в Великой Отечественной войне. ДОСААФ России сегодня – это уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей девяностолетней историей доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны.

В Омском отделении ДОСААФ насчитывается 20 отделений, работающих на территории области, и семь автошкол. Есть своя база – гостиничный комплекс, водно-моторная станция, техническая школа, спортивный комплекс для автомотосоревнований, тир и аэроклуб. Всего создано 146 первичных организаций, членами которого являются более двух тысяч человек.

– Ребята идут учиться с удовольствием, к тому же многие курсанты выбирают по совету преподавателей профессию на всю жизнь, продолжив после армии обучение в техникумах и вузах, – говорит заместитель начальника объединенной технической школы Роберт Кондакчян. – По моему мнению, ДОСААФ всегда хорошо делало и делает свое великое дело по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Так что наше 90-летие лишь еще один рубеж для дальнейшего развития.

Кстати, в 2018 году планируется возродить обучение радиотелеграфистов-комендоров для ВМФ, а в аэроклубе, где сейчас прыгают с парашютом новички, профессионалы-спортсмены и курсанты кадетского корпуса, будут готовить парашютистов-стрелков.

По словам директора клуба технических и военно-прикладных видов спорта ДОСААФ России Алексея Тихонова, в тире развивается сразу несколько направлений: пулевая стрельба – винтовка и пистолет как олимпийский вид спорта, практическая стрельба, арбалетный спорт, стрельба из лука, спортивное метание ножей. В месяц обучение проходит около 700 человек, из которых немалое количество тех, кто готовится к службе в армии или поступлению в военные вузы.

– ДОСААФ России – это школа формирования и развития лучшей части молодежи, для которой служение Отечеству является смыслом жизни, – подчеркивает председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. – Наша организация – прочное связывающее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий