Борьба за пассажира

Борьба за пассажира

Дата публикации 1 февраля 2017 08:17 Автор Фото Евгений Кармаев

Частные перевозчики снизили цену за проезд в маршрутных такси.

Неожиданный, но от этого не менее приятный сюрприз преподнесли омичам частники. На минувшей неделе на целом ряде маршрутов, в частности на маршруте 307, цена упала с 25 рублей до 22. А в иных (№ 550, 207, 205)  и вовсе до 20 рублей. А ведь еще недавно, когда маршрутки возили пассажиров по 18 рублей, отдельные предприниматели пытались доказывать в Региональной энергетической комиссии Омской области, что себестоимость проезда одного пассажира в маршрутном такси составляет от 25 до 31 рубля.

Если следовать этой логике, получается, что предприниматели работали себе в убыток. Тем не менее оставлять этот «убыточный» бизнес и уходить с рынка пассажирских перевозок никто из них не торопился. Отсюда можно сделать вывод, что даже при стоимости одной поездки в 18 рублей этот бизнес не был убыточен. А последняя инициатива по снижению стоимости проезда на три-пять рублей это подтверждает.  

Но в чем смысл такого альтруизма со стороны перевозчиков? Одна из самых распространенных на этот счет точек зрения заключается в том, что частные перевозчики решили таким образом «отомстить» департаменту транспорта города Омска за отмену 27 маршрутов.

Напомним, что с 1 января был ликвидирован целый ряд городских маршрутов, которые обслуживали коммерсанты. По информации дептранса, секвестирование  было вызвано экономической неэффективностью и невостребованностью пассажирами,  а также тем, что сокращаемые маршруты дублировали муниципальные. Вместо коммерческих микроавтобусов на упраздненных маршрутах ведомство увеличило частоту движения автобусов большой вместимости.

Правда, сами перевозчики с такой аргументацией согласны не были и вот теперь якобы решили отомстить департаменту транспорта: за счет демпинга намерены привлечь дополнительных пассажиров, которые муниципальным «длинномерам» предпочтут более скоростной и к тому же более дешевый вид транспорта.

Но в мэрии снижение стоимости проезда объясняют иначе:

– Есть перевозчики, которые законно работают на маршрутах с нерегулируемым тарифом. Самостоятельно устанавливать стоимость проезда  – это их право. Но есть и те, кто работает незаконно. В том числе на отмененных маршрутах. Там они установили самый маленький тариф – в 20 рублей – и позиционируют себя в качестве положительных перевозчиков. Но уплачивают ли они налоги, страхуют ли автомобили, проводят ли предрейсовый медицинский осмотр водителей? Эти и другие вопросы у нас остаются и вызывают опасения с точки зрения обеспечения безопасности перевозок, – сообщил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Впрочем, он не исключил и того, что нелегальные перевозчики снижением стоимости проезда пытаются конкурировать с муниципалами. При этом чиновник заметил, что ситуация в муниципальных ПАТП достаточно стабильная. 

Свою точку зрения на ситуацию  высказал и президент некоммерческого партнерства Иван Меняйлов:

– Первым на своих маршрутах снизило стоимость проезда предприятие «Автосила». А следом цены начали снижать и другие перевозчики. Таким образом, заработал принцип домино, но любое действие должно быть направлено на конечный результат. На мой взгляд, таким результатом является борьба за пассажира. И не более того, – сказал Иван Меняйлов.

Заметим, что вопрос повышения эффективности контроля в сфере организации и соблюдения безопасности пассажирских перевозок был вынесен на рассмотрение Координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Виктора Назарова. Было отмечено, что уже полгода, как в сфере пассажирских перевозок введены новые правила, но соблюдают их далеко не все игроки, а реализация 220-го Федерального закона «Об организации регулярных перево­зок пассажиров» выявила немало проблемных вопросов. Один из них – теневой бизнес, который до сих пор сохраняется в этой сфере, а нелегальные перевозчики остаются источником проблем для экономики региона.  Виктор Назаров потребовал усиления работы в этом направлении со стороны как организаторов пассажирских перевозок, так и контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Комментарий:

Виктор Назаров

Губернатор Омской области:

 Закон есть закон, и мы должны добиваться его исполнения от всех. Выводить сферу пассажирских перевозок из тени нужно согласованными действиями всех заинтересованных сторон. Для разрешения проблемных вопросов требуется выработка единой позиции и консолидация усилий всех структур и ведомств, задействованных в реализации 220-го законае. Система пассажирских перевозок в регионе должна статмь максимально эффективной. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Заболеваемость снова растет

Заболеваемость снова ...

В Омской области усиливают контроль за соблюдением ...

Власть

«Инвестиций много не бывает»

«Инвестиций много не ...

Глава региона Александр Бурков обозначил ...

Экономика

Омский лен для Поднебесной

Омский лен для ...

С контейнерного терминала компании «Омское ...

Социум

Фонд «Почет» и аллея Славы

Фонд «Почет» и аллея Славы

Коллективы железнодорожников сильны традициями, и ...

Наследие

У каждого была своя правда

У каждого была своя правда

Эксперты предложили установить памятник не ...

ЖКХ

«Аршин» все измерит

«Аршин» все измерит

Вступили в силу новые правила подтверждения ...

Спецпроекты

На благо Сибири  и всей России

На благо Сибири и всей ...

Межрегиональная ассоциация экономического ...

Крупным планом

Экологию спасут технологии

Экологию спасут ...

На актуальные вопросы «Омской правды» ответил ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Семью Кубриных можно сравнить со сладким миксом.

Добавить комментарий