В Омске нелегальные маршрутки по-прежнему возят пассажиров

В Омске нелегальные маршрутки по-прежнему возят пассажиров

Дата публикации 1 марта 2017 14:53 Автор Фото Елена Лесовская

С 1 марта мэрия расторгла договоры с перевозчиками, которые используют «Газели» вместимостью менее 15 мест. ГИБДД совместно с дептранспорта сегодня провели рейд по выявлению нелегальных маршруток на улицах Бархатовой, Заозерной и Стрельникова.

Напомним, что  с 1 марта департамент транспорта Омска расторгнул договора с частными перевозчиками, которые эксплуатируют на маршрутах «Газели» вместимостью менее 15 мест.

Речь идет о 53 предпринимателях, работающих на 31 городском маршруте. По словам заместителя директора департамента транспорта Игоря Кожухова,  до 1 марта с маршрутов должны были уйти 384 транспортных средства.

«25 января мы уведомили перевозчиков о том, что договора на пассажирские перевозки по маршрутам, на которых работают «Газели» вместимостью до 15 мест, будут расторгнуты 1 марта. Поэтому до 1 марта они должны были заменить старые «Газели» на более вместительные машины. Те предприниматели, которые не сделали этого, не имеют права работать на этих маршрутах — ранее выданные им маршрутные карты с сегодняшнего дня являются недействительными и внесены в реестр недействительных карт. Этот реестр размещен на сайте администрации города», — рассказал Игорь Кожухов.

Но как показал рейд, многие водители желтых стареньких «Газелей» не знали о новых правилах перевозок.

«Мне никто указаний не давал. Мое дело маленькое, я водитель. А теперь штраф платить, за что? Мне никто ничего не сказал», — оправдывался водитель нелегальной маршрутки  Виктор Пастухов.

Журналисты поинтересовались у него, выгодно ли работать на  более вместительных маршрутках?

«Обслуживание больших машин обходится очень дорого, нам их невыгодно эксплуатировать», — честно ответил Виктор Пастухов.

Другой водитель «маршрутки» высказал мнение, что старые «Газели»  с маршрутов не уйдут.

«Через 2—3 дня все равно снова начнут возить пассажиров. Никуда они не денутся. Никто выгоду не станет терять», — поделился размышлениями «газелист».

Между тем  перевозчик, который выпускает на маршрут нелегальную «Газель», может заплатить  весьма серьезный штраф — до 300 тыс. рублей. Водитель «Газели» также штрафуется на сумму до 5 тыс. рублей. Решение о размере штрафных санкций принимают сотрудники транспортной инспекции.

ранее по теме

Со 2 марта в Омске «Газели» станут нелегальными

Со 2 марта в Омске «Газели» станут нелегальными

Департамент транспорта продолжает оптимизацию городской маршрутной сети. Согласно планам, в начале марта с городских дорог должны уйти 384 «ГАЗели» вместимостью до 15 мест.

ранее по теме

Мэрия не собирается сокращать 53 маршрута — омский дептранс

Мэрия не собирается сокращать 53 маршрута — омский дептранс

Новость о сокращении 53 городских маршрутов появилась почти во всех омских СМИ. Но в департаменте транспорта опровергли сообщение, разъяснив ситуацию. [СПИСОК]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

algerst
А у нас в Омсе есть улица Бархатова? Не знал...А «Газельки» — действительно пережиток
01 марта, 17:40 | Ответить
Дорогая редакция
Спасибо, исправили.
01 марта, 17:43 | Ответить
Татьяна
Теперь на телевизионку ещё сложнее будет добраться.Кондукторов в автобусах нет,обилечивает водитель.А департамент транспорта не сократили?Ура правительству Омска!
02 марта, 18:39 | Ответить
Ольга
есть 2 газели, первая вместимостью 15 чел, другая -12 чел. департамент снял с маршрута вторую газель на 12 чел. Вопрос: на чем ехать на работу оставшимся 12 человекам? Вчера куча моих сотрудников оказалась именно в группах этих самых "12" человек! На чем добираться на работу скажите Автобусы отменили, газели №421 запретили! Это разве думы о народе? Это похоже на что-то другое!!!! Департамент о чем думал, когда вводил запрещение? похоже ни о чем. Для этого чиновники и есть, чтобы решать проблемму, а не в ущерб горожанам принимать неподготовленные (это мягко сказано) решения!!!!!!!!
03 марта, 06:30 | Ответить
Ольга
Допустим, отменили малые Га Назовите мне, налогоплательщику, дату, когда по маршруту 421 "галели" пустят автобус департамента транспорта( котрый убрали лет 5 назад и единственным решением были именно газели № 421)? На чем мне сегодня, завтра, добираться на работу? Отменили Галели, отменяйте прогулы!!! Потому, что все оставшиеся пассажиры не могут добраться до работы!!!!
03 марта, 06:35 | Ответить
Ольга
Верните автобусы до завода Омский каучук!!!!!!!! На чем добираться на работу??????? Со вчерашнего дня на маршруте 421 осталось 4 по 15 Газели. 4*15=60 человек уехало на работу, как добираться остальным?
03 марта, 06:38 | Ответить
Имя фамиля
Депортамент транспорт по линии непроверяет почему?
17 февраля, 10:23 | Ответить
Имя фамиля
Почему 40 автобус неходит?люди по 2 3 пересиядку ездить
17 февраля, 10:26 | Ответить
Добавить комментарий