«Нужно прививать любовь к Родине»

Дата публикации 15 марта 2017 08:31

Перспективы развития детско-юношеской организации губернатор Виктор Назаров обсудил с региональным активом Российского движения школьников.

Глава региона считает движение школьников достойной альтернативой пионерии и важным шагом в совершенствовании воспитательной работы.

– Движение вносит вклад в пат­риотическое воспитание. Сегодня мало дать ребенку знания, нужно привить ему любовь к Родине и гордость за то, что он живет в России, – отметил губернатор.

Решение организовать Российское движение школьников (РДШ) принадлежит Президенту Владимиру Путину, который поддержал давнюю идею создания единого общероссийского объединения. 1 сентября 2016 года глава государства в гимназии № 2 Владивостока дал старт началу работы Российского движения школьников по всей стране. Председателем организации стал Герой России летчик-космонавт Сергей Рязанский.

Сейчас работа РДШ разворачивается на 260 пилотных площадках по всей стране. В Омском регионе такими стали десять школ в областном центре и двух сельских районах. Одна из них – городская школа № 55 имени Л. Я. Кичигиной и В. И. Кичигина.

– За годы работы у нас накоплен большой опыт, сложились свои традиции, но это не мешает, а, наоборот, помогает сотрудничать с Российским движением школьников. Включение в состав РДШ открыло перед учениками нашей школы новые возможности, позволило расширить границы общения и сотрудничества с различными организациями, – рассказала заместитель директора школы Светлана Середой.

Губернатор Виктор Назаров считает, что каждая школа должна участвовать в этом движении. Тем более что многие учебные заведения, формально еще не принятые в состав объединения, уже участвуют в Российском движении школьников.

– В перспективе в каждой образовательной организации должна появиться своя ячейка, способная сплотить школьный актив и другие общественные объединения под едиными, понятными целями, – заявил Виктор Назаров.

Одним из важных условий развития этого движения губернатор определяет подготовку к работе с детьми лидеров, старших вожатых, руководителей, кураторов. Они должны уметь предложить современному подрастающему поколению интересную, значимую деятельность, направленную на развитие личности школьников, повышение социальной активности. Педагоги должны владеть современными формами и методами работы с детьми во внеурочное время.

Сейчас у активистов и членов организации главная задача – подготовка к большому форуму детских общественных объединений Омской области, который пройдет в Омске 19 мая. Именно в этот день в 2016 году прошел первый съезд РДШ в Ломоносовском корпусе МГУ. Подготовка к большому мероприятию уже началась. Площадкой для слета инициативной и социально активной молодежи выступит одна из площадей Омска. Актив и члены организации пригласили губернатора Виктора Назарова принять участие в форуме.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий