Омскому чиновнику дали 3,5 года условно за ущерб бюджету в 73 миллиона

Омскому чиновнику дали 3,5 года условно за ущерб бюджету в 73 миллиона

Дата публикации 16 марта 2017 15:58 Автор Раиса Емельянова

В Омской области вынесен приговор экс-главе Седельниковского района Николаю Хрищенко. Он признан виновным в превышении должностных полномочий при снятии статуса специализированного жилья с 60 квартир и их дальнейшей приватизации.

Как сообщили в областной прокуратуре, бывший глава Седельниковского района Николай Хрищенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

«Следствием и судом установлено, что с ноября 2014 года по февраль 2015 года глава районной администрации незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 60 квартир, которые в нарушение очередности выделил лицам, не имевшим права на их внеочередное получение. В дальнейшем граждане приватизировали эти квартиры», — пояснили в облпрокуратуре.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 73,6 млн рублей. Сегодня приговором суда Хрищенко назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с Хрищенко сумму причиненного преступлением ущерба.

Отметим, в ходе следствия было проведено более 60 осмотров объектов недвижимости, по всем назначена и проведена оценочная экспертиза, допрошено около 100 свидетелей.

Однако вину в совершении преступления Николай Хрищенко так и не признал, и не принял никаких мер по возмещению ущерба.

По итогам следствия было внесено представления на имя главы муниципального района и в Совет депутатов Седельниковского района об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Читайте также

Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении 58-летнего Анатолия Палухина передано в суд. Предпринимателя обвиняют в хищении заемных средств в размере 66 млн рублей. Во время следствия подозреваемый скрывался и был задержан спустя 3 года в Сьерра-Леоне.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов