Омскому чиновнику дали 3,5 года условно за ущерб бюджету в 73 миллиона

Омскому чиновнику дали 3,5 года условно за ущерб бюджету в 73 миллиона

Дата публикации 16 марта 2017 15:58 Автор Раиса Емельянова

В Омской области вынесен приговор экс-главе Седельниковского района Николаю Хрищенко. Он признан виновным в превышении должностных полномочий при снятии статуса специализированного жилья с 60 квартир и их дальнейшей приватизации.

Как сообщили в областной прокуратуре, бывший глава Седельниковского района Николай Хрищенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

«Следствием и судом установлено, что с ноября 2014 года по февраль 2015 года глава районной администрации незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 60 квартир, которые в нарушение очередности выделил лицам, не имевшим права на их внеочередное получение. В дальнейшем граждане приватизировали эти квартиры», — пояснили в облпрокуратуре.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 73,6 млн рублей. Сегодня приговором суда Хрищенко назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с Хрищенко сумму причиненного преступлением ущерба.

Отметим, в ходе следствия было проведено более 60 осмотров объектов недвижимости, по всем назначена и проведена оценочная экспертиза, допрошено около 100 свидетелей.

Однако вину в совершении преступления Николай Хрищенко так и не признал, и не принял никаких мер по возмещению ущерба.

По итогам следствия было внесено представления на имя главы муниципального района и в Совет депутатов Седельниковского района об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Читайте также

Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Доставленный в Омск «африканский беглец» Палухин предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении 58-летнего Анатолия Палухина передано в суд. Предпринимателя обвиняют в хищении заемных средств в размере 66 млн рублей. Во время следствия подозреваемый скрывался и был задержан спустя 3 года в Сьерра-Леоне.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов