Управленцев и руководителей организаций обучили по вопросам ГОиЧС

Управленцев и руководителей организаций обучили по вопросам ГОиЧС

Дата публикации 17 марта 2017 09:37

С 13 по 17 марта 2017 года в учебно-методическом центре по ГОиЧС проведена подготовка и обучение руководителей местных администраций и руководителей организаций.

В двух учебных группах прошли подготовку 45 человек. Это руководители учреждений культуры, здравоохранения, общеобразовательных учреждений, труда и социального развития, сельских администраций Омского района и др.


С целью повышения эффективности обучения главное внимание уделено подготовке и проведению практических занятий. В ходе занятий проведена тренировка по использованию радиосредств (с использованием реальных радиостанций), тренировка по одеванию противогазов.
Подготовлено и проведено практическое занятие с отработкой реальной эвакуации слушателей и работников учебно-методического центра (УМЦ) по теме: «Действия слушателей и работников УМЦ при эвакуации в случае угрозы возникновения пожара».


На «Круглом столе» по теме: «Организация и ведение вопросов по гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций на объекте (организации, учреждении)» перед слушателями выступил начальник отдела регионального надзора в области ЧС Юрий Хлебков. В своём выступлении он поднял вопрос о предъявляемых требованиях нормативно-правовых актов в области надзора по защите населения и территорий от ЧС.


В ходе дискуссии и обмена мнениями, преподаватели УМЦ ответили слушателям на проблемные и являющиеся важными в их деятельности вопросы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов