Управленцев и руководителей организаций обучили по вопросам ГОиЧС

Управленцев и руководителей организаций обучили по вопросам ГОиЧС

Дата публикации 17 марта 2017 09:37

С 13 по 17 марта 2017 года в учебно-методическом центре по ГОиЧС проведена подготовка и обучение руководителей местных администраций и руководителей организаций.

В двух учебных группах прошли подготовку 45 человек. Это руководители учреждений культуры, здравоохранения, общеобразовательных учреждений, труда и социального развития, сельских администраций Омского района и др.


С целью повышения эффективности обучения главное внимание уделено подготовке и проведению практических занятий. В ходе занятий проведена тренировка по использованию радиосредств (с использованием реальных радиостанций), тренировка по одеванию противогазов.
Подготовлено и проведено практическое занятие с отработкой реальной эвакуации слушателей и работников учебно-методического центра (УМЦ) по теме: «Действия слушателей и работников УМЦ при эвакуации в случае угрозы возникновения пожара».


На «Круглом столе» по теме: «Организация и ведение вопросов по гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций на объекте (организации, учреждении)» перед слушателями выступил начальник отдела регионального надзора в области ЧС Юрий Хлебков. В своём выступлении он поднял вопрос о предъявляемых требованиях нормативно-правовых актов в области надзора по защите населения и территорий от ЧС.


В ходе дискуссии и обмена мнениями, преподаватели УМЦ ответили слушателям на проблемные и являющиеся важными в их деятельности вопросы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...