Один из проблемных омских светофоров будет работать в «мультирежиме»

Один из проблемных омских светофоров будет работать в «мультирежиме»

Дата публикации 17 марта 2017 11:29 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В светофор на перекрестке улиц 5-й Северной, Арктической и 11-й Ремесленной устанавливают новый контроллер. С 21 марта он начнет применять утренний и вечерний режимы движения автотранспорта.

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, в конце 2016 года в режим работы светофора на перекрестке улиц 5-й Северной, Арктической и 11-й Ремесленной были внесены изменения с увеличением длительности зеленого сигнала для транспорта, поворачивающего налево с 5-й Северной на Арктическую.

Однако выяснилось, что интенсивность транспортных потоков на этом перекрестке меняется в зависимости от времени суток, поэтому потребовалось применить несколько режимов работы светофорного регулирования (утро, вечер).

«Сегодня завершатся работа по установке нового дорожного контроллера, 21 марта будут внесены изменения в режим работы светофора с применением утреннего и вечернего режимов. В утренние часы пик приоритет будет предоставлен для транспорта, движущегося по улице 5-й Северной со стороны улицы Челюскинцев, в вечерние часы пик — по улице 5-й Северной со стороны улицы Герцена и по улице 11-й Ремесленной», — рассказали в профильном департаменте мэрии.

Уже сегодня специалисты прогнозируют увеличение пропускной способности участка в вечернее время минимум на 10%. Это позволит разгрузить плотность заторов по улицам 11-й Ремесленной, 10-й Ремесленной, Госпитальной.

Читайте также

В Омске пешеходным направлением обзавелся перекресток у метромоста

В Омске пешеходным направлением обзавелся перекресток у метромоста

Специалисты дептранспорта мэрии продолжают корректировать режим работы светофоров. Очередные изменения внесены в работу светофора на перекрестке улиц Орджоникидзе и Булатова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов