На стене в Сочи изобразили главные достопримечательности Омска

На стене в Сочи изобразили главные достопримечательности Омска

Дата публикации 20 марта 2017 10:24 Автор Алексей Николаев

Роспись не является каким-то заказным арт-проектом. Это следствие ностальгии омича, приехавшего на ПМЖ в приморский город-курорт.

Просто переехавшие в город, столицу зимней Олимпиады 2014-го года, омские предприниматели решили напомнить гостям и жителям города-курорта, что в России много красивых мест.

Данные снимки сделал и прислал в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» молодой омич Артем, окончивший два года назад СибГУФК и работающий сейчас в Сочи тренером по фехтованию.

Он живет в Адлере и каждый день, отправляясь на работу, проходит мимо стены, на которой изображены знакомые ему с детства омские достопримечательности.

«Сама стена была возведена к зимней Олимпиаде. Она защищает дорогу и жилые постройки от возможного камнепада. Местные говорят, что на этой горе во время проведения Олимпиады в целях безопасности стояла зенитная установка. Кстати, художник, фамилию которого я, к сожалению, не знаю, живет здесь же, в этом районе», — рассказал Артем.

Напомним, внушительных размеров граффити с изображением Омского драмтеатра недавно появилось на одной из московских многоэтажек.

Федеральный проект, в рамках которого группа компаний «Арт-Фасад» разрисовывает здания по всей России, стартовал в 2015 году. За это время художники разрисовали десятки зданий. Здание в Москве по адресу: улица Большая Якиманка, 35, теперь украшает огромное граффити с изображением стюардессы «Аэрофлота» на фоне Омского драмтеатра, сообщает «Заодно.рф».



Читайте также

В Москве на огромном граффити изобразили Омский драмтеатр

В Москве на огромном граффити изобразили Омский драмтеатр

Вернее, на первом плане изображена стюардесса компании «Аэрофлот», на втором — здание Омского театра драмы. Граффити украсило здание на Большой Якиманке в столице.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
Прикольно, какой, оказывается, у нас город красивый. Если мусор убрать!
20 марта, 10:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...