В Омске суд обязал застройщика высадить в сквере 27 лип

В Омске суд обязал застройщика высадить в сквере 27 лип

Дата публикации 20 марта 2017 12:37 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

ООО «Дом на Менделеева» в срок не исполнило свои обязательства по компенсационному озеленению. Вместо вырубленных тополей в городке Нефтяников ее заставили высадить деревья в сквере напротив Транспортной академии.

Мэрия Омска в арбитражном суде обязала ООО «Дом на Менделеева» высадить в сквере имени 30 лет ВЛКСМ 27 саженцев липы. Мероприятия по компенсационному озеленению этот застройщик теперь должен выполнить до 1 июня. Решение арбитражного суда, вынесенное 16 марта, в течение месяца еще может быть обжаловано в апелляции.

Комиссия при мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений выносила свое решение по застройщику еще в сентябре 2016 года, но компания утвержденный проект озеленения не реализовало. ООО «Дом на Менделеева» в начале прошлого года разрешили вырубить 9 тополей на площадке построенного 9-этажного дома по проспекту Менделеева, 26/1. Взамен каждого дерева компания должна была высадить три новых, однако это свое обязательство она не исполнила.

Прежде суд уже вынес несколько аналогичных решений в отношении омских застройщиков. От ООО «АВК» потребовали высадить три березы на территории сквера СибНИИСХоза до 1 июня 2017 года взамен одной вырубленной на Красном пути у гостиничного комплекса «Камелот», где компания строит жилой комплекс.

А 15 декабря прошлого года суд удовлетворил иск мэрии к ООО «Апарт-отель «Маршал». Застройщика обязали до 31 августа 2017 года посадить 741 саженец взамен деревьев, вырубленных на площадке под строительство апарт-отеля на ул. Маршала Жукова.

Озеленять планировалось центральные улицы Омска: Гагарина, пер. Больничный, Маршала Жукова, Броз Тито, бульвар Победы, Ленина, Иртышскую набережную и Вавилова. В перечень пород деревьев вошли краснолистная и сибирская яблоня, сосна, ель, липа, туя, лиственница, рябина, дуб, береза, черемуха, маньчжурский орех, шаровидная ива и можжевельник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов