В Омске суд обязал застройщика высадить в сквере 27 лип

В Омске суд обязал застройщика высадить в сквере 27 лип

Дата публикации 20 марта 2017 12:37 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

ООО «Дом на Менделеева» в срок не исполнило свои обязательства по компенсационному озеленению. Вместо вырубленных тополей в городке Нефтяников ее заставили высадить деревья в сквере напротив Транспортной академии.

Мэрия Омска в арбитражном суде обязала ООО «Дом на Менделеева» высадить в сквере имени 30 лет ВЛКСМ 27 саженцев липы. Мероприятия по компенсационному озеленению этот застройщик теперь должен выполнить до 1 июня. Решение арбитражного суда, вынесенное 16 марта, в течение месяца еще может быть обжаловано в апелляции.

Комиссия при мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений выносила свое решение по застройщику еще в сентябре 2016 года, но компания утвержденный проект озеленения не реализовало. ООО «Дом на Менделеева» в начале прошлого года разрешили вырубить 9 тополей на площадке построенного 9-этажного дома по проспекту Менделеева, 26/1. Взамен каждого дерева компания должна была высадить три новых, однако это свое обязательство она не исполнила.

Прежде суд уже вынес несколько аналогичных решений в отношении омских застройщиков. От ООО «АВК» потребовали высадить три березы на территории сквера СибНИИСХоза до 1 июня 2017 года взамен одной вырубленной на Красном пути у гостиничного комплекса «Камелот», где компания строит жилой комплекс.

А 15 декабря прошлого года суд удовлетворил иск мэрии к ООО «Апарт-отель «Маршал». Застройщика обязали до 31 августа 2017 года посадить 741 саженец взамен деревьев, вырубленных на площадке под строительство апарт-отеля на ул. Маршала Жукова.

Озеленять планировалось центральные улицы Омска: Гагарина, пер. Больничный, Маршала Жукова, Броз Тито, бульвар Победы, Ленина, Иртышскую набережную и Вавилова. В перечень пород деревьев вошли краснолистная и сибирская яблоня, сосна, ель, липа, туя, лиственница, рябина, дуб, береза, черемуха, маньчжурский орех, шаровидная ива и можжевельник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов