В Омске суд обязал застройщика высадить в сквере 27 лип

В Омске суд обязал застройщика высадить в сквере 27 лип

Дата публикации 20 марта 2017 12:37 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

ООО «Дом на Менделеева» в срок не исполнило свои обязательства по компенсационному озеленению. Вместо вырубленных тополей в городке Нефтяников ее заставили высадить деревья в сквере напротив Транспортной академии.

Мэрия Омска в арбитражном суде обязала ООО «Дом на Менделеева» высадить в сквере имени 30 лет ВЛКСМ 27 саженцев липы. Мероприятия по компенсационному озеленению этот застройщик теперь должен выполнить до 1 июня. Решение арбитражного суда, вынесенное 16 марта, в течение месяца еще может быть обжаловано в апелляции.

Комиссия при мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений выносила свое решение по застройщику еще в сентябре 2016 года, но компания утвержденный проект озеленения не реализовало. ООО «Дом на Менделеева» в начале прошлого года разрешили вырубить 9 тополей на площадке построенного 9-этажного дома по проспекту Менделеева, 26/1. Взамен каждого дерева компания должна была высадить три новых, однако это свое обязательство она не исполнила.

Прежде суд уже вынес несколько аналогичных решений в отношении омских застройщиков. От ООО «АВК» потребовали высадить три березы на территории сквера СибНИИСХоза до 1 июня 2017 года взамен одной вырубленной на Красном пути у гостиничного комплекса «Камелот», где компания строит жилой комплекс.

А 15 декабря прошлого года суд удовлетворил иск мэрии к ООО «Апарт-отель «Маршал». Застройщика обязали до 31 августа 2017 года посадить 741 саженец взамен деревьев, вырубленных на площадке под строительство апарт-отеля на ул. Маршала Жукова.

Озеленять планировалось центральные улицы Омска: Гагарина, пер. Больничный, Маршала Жукова, Броз Тито, бульвар Победы, Ленина, Иртышскую набережную и Вавилова. В перечень пород деревьев вошли краснолистная и сибирская яблоня, сосна, ель, липа, туя, лиственница, рябина, дуб, береза, черемуха, маньчжурский орех, шаровидная ива и можжевельник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов