За год в прокуратуру поступило от омичей более 62 тысяч жалоб

 За год в прокуратуру поступило от омичей более 62 тысяч жалоб

Дата публикации 20 марта 2017 13:11 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://www.omskrielt.com/

Все жалобы касались нарушения прав и интересов омичей в различных сферах жизни. Больше всего жалоб было по вопросам трудового законодательства. На втором месте по количеству заявлений – плохая работа предприятий ЖКХ.

Как сообщили в облпрокуратуре, в минувшем году в целях защиты своих прав и интересов в органы прокуратуры области от омичей было подано 62 811 обращений.

«Такое количество говорит о том, что в настоящее время прокуратура — едва ли не единственный орган, способный оказать квалифицированную бесплатную юридическую помощь гражданам и реально противодействовать нарушениям закона, восстановить права заявителей и особенно тех, которые не могут сделать это самостоятельно», — считают в облпрокуратуре.

По итогам рассмотрения жалоб, прокуратура  признала обоснованным каждое пятое заявление. По удовлетворенным обращениям прокуроры выявили более 9 тыс. нарушений закона. В целях защиты прав и интересов местных жителей внесены свыше 4,6 тыс. актов прокурорского реагирования.

Чаще всего омичи обращаются по вопросам устранения нарушений трудового законодательства – почти 4,3 тыс. жалоб, жилищного законодательства – около 2 тысяч. Также омичи имеют много претензий к работе управляющих компаний и других предприятий ЖКХ –  за год более 1,3 тыс. жалоб. Далее по количеству обращений стоят нарушения законов: об исполнительном производстве – около 1 тыс., земельного законодательства — 1 115, прав несовершеннолетних — 808, об административных правонарушениях — 396, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения — 351.

Кроме письменных жалоб, омичи активно обращаются в органы прокуратуры лично. В 2016 году на личный прием пришли свыше 23,6 тыс. человек, из которых руководители (прокуроры и их заместители) приняли более 7 тысяч.

Читайте также

Мэрия самоустранилась от установления тарифов на теплоснабжение в Омске

Мэрия самоустранилась от установления тарифов на теплоснабжение в Омске

Депутаты считают, что причиной огромных убытков, около 400 миллионов рублей, МП «Тепловая компания» стал обвал тарифов в 2015 году, когда РЭК Омской области понизило тариф на 14%. При этом мэрия, зная о сложившейся ситуации, не отстаивала тарифы своего предприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов