Генпрокуратура может оспорить возврат омским экс-чиновникам «золотых парашютов»

Генпрокуратура может оспорить возврат омским экс-чиновникам «золотых парашютов»

Дата публикации 20 марта 2017 14:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омская прокуратура продолжает добиваться отмены доплат к пенсиям бывших чиновников. По словам Анастаса Спиридонова, Генеральная прокуратура РФ решает вопрос об обжаловании решения Верховного суда, вернувшего чиновникам доплаты к пенсии.

Напомним, ранее Законодательное Собрание Омской области после протеста прокуратуры приостановило выплаты надбавок к пенсиям, получаемым бывшими чиновниками.  В надзорном органе посчитали эти траты неуместными в условиях дефицитного бюджета. К примеру, в 2016 году на доплаты было заложено более 160 млн рублей в региональной казне. Это решение экс-чиновники опротестовали в Омском областном суде, но успеха добиться им не удалось. Тогда они отправили жалобу в Верховный суд. Рассмотрение омского иска состоялось 29 декабря 2016 года. Судья отменил решение областного суда  и вернул бывшим чиновникам «золотые парашюты».

«Мы последовательны в своей позиции, — заявил прокурор Омской области Анастас Спиридонов. — Мы считаем, что в той ситуации, когда не выполнены иные социальные обязательства, говорить о том, что есть возможность бюджета для осуществления других выплат, сложно. Только судебные обязательства по этим делам составляют миллиарды».

По словам прокурора области, соответствующая информация была направлена в Генеральную прокуратуру РФ. Сейчас Генпрокуратура решает вопрос о направлении надзорного представления в президиум Верховного суда.

«Думаю, президиум Верховного суда даст окончательную оценку», — уверен Анастас Спиридонов. 

Читайте также

Верховный суд вернул областным чиновникам доплаты к пенсиям

Верховный суд вернул областным чиновникам доплаты к пенсиям

Верховный суд отменил решение Омского областного суда о необоснованных доплатах к пенсиям областных чиновников.

ранее по теме

В омском облправительстве нашли средства на доплаты к пенсиям экс-чиновников

В омском облправительстве нашли средства на доплаты к пенсиям экс-чиновников

Верховный суд вернул экс-чиновникам доплаты к пенсиям, отмененные раньше по требованию прокуратуры. Чтобы их выплатить, областные власти снизят затраты на содержание аппарата правительства и сократят парк автомобилей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Зинаида Васильевна
Уважаемый Анастас Спиридонов. Прочтите внимательно апелляционное определение Верховного суда (стр.2), в котором указывается и заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С., полагавшей решение Омского областного суда подлежащим отмене. Вводите население в заблуждение, называя "золотыми парашютами" наши "дырявые зонтики", в сумме от 5 до 20 тыс. рублей, а там где миллионами ворочают не видите.
04 апреля, 14:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов