Генпрокуратура может оспорить возврат омским экс-чиновникам «золотых парашютов»

Генпрокуратура может оспорить возврат омским экс-чиновникам «золотых парашютов»

Дата публикации 20 марта 2017 14:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омская прокуратура продолжает добиваться отмены доплат к пенсиям бывших чиновников. По словам Анастаса Спиридонова, Генеральная прокуратура РФ решает вопрос об обжаловании решения Верховного суда, вернувшего чиновникам доплаты к пенсии.

Напомним, ранее Законодательное Собрание Омской области после протеста прокуратуры приостановило выплаты надбавок к пенсиям, получаемым бывшими чиновниками.  В надзорном органе посчитали эти траты неуместными в условиях дефицитного бюджета. К примеру, в 2016 году на доплаты было заложено более 160 млн рублей в региональной казне. Это решение экс-чиновники опротестовали в Омском областном суде, но успеха добиться им не удалось. Тогда они отправили жалобу в Верховный суд. Рассмотрение омского иска состоялось 29 декабря 2016 года. Судья отменил решение областного суда  и вернул бывшим чиновникам «золотые парашюты».

«Мы последовательны в своей позиции, — заявил прокурор Омской области Анастас Спиридонов. — Мы считаем, что в той ситуации, когда не выполнены иные социальные обязательства, говорить о том, что есть возможность бюджета для осуществления других выплат, сложно. Только судебные обязательства по этим делам составляют миллиарды».

По словам прокурора области, соответствующая информация была направлена в Генеральную прокуратуру РФ. Сейчас Генпрокуратура решает вопрос о направлении надзорного представления в президиум Верховного суда.

«Думаю, президиум Верховного суда даст окончательную оценку», — уверен Анастас Спиридонов. 

Читайте также

Верховный суд вернул областным чиновникам доплаты к пенсиям

Верховный суд вернул областным чиновникам доплаты к пенсиям

Верховный суд отменил решение Омского областного суда о необоснованных доплатах к пенсиям областных чиновников.

ранее по теме

В омском облправительстве нашли средства на доплаты к пенсиям экс-чиновников

В омском облправительстве нашли средства на доплаты к пенсиям экс-чиновников

Верховный суд вернул экс-чиновникам доплаты к пенсиям, отмененные раньше по требованию прокуратуры. Чтобы их выплатить, областные власти снизят затраты на содержание аппарата правительства и сократят парк автомобилей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Зинаида Васильевна
Уважаемый Анастас Спиридонов. Прочтите внимательно апелляционное определение Верховного суда (стр.2), в котором указывается и заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С., полагавшей решение Омского областного суда подлежащим отмене. Вводите население в заблуждение, называя "золотыми парашютами" наши "дырявые зонтики", в сумме от 5 до 20 тыс. рублей, а там где миллионами ворочают не видите.
04 апреля, 14:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...