В Омске запретят левый поворот с улицы Герцена на Октябрьскую

В Омске запретят левый поворот с улицы Герцена на Октябрьскую

Дата публикации 20 марта 2017 15:40 Автор Раиса Емельянова

Городской дептранспорта планирует с 11 апреля запретить выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу Октябрьскую при движении со стороны улицы Яковлева. Изменения необходимы для увеличения пропускной способности транспортного узла.

Как пояснили в дептранспорта, ранее светофор на пересечении улиц Герцена и Октябрьской был приведен в соответствие с требованиями нормативных документов — организована отдельная пешеходная фаза. Однако в результате на перекрестке увеличились автомобильные заторы.

Чтобы сократить  количество и плотность заторов, увеличить пропускную способность узла на пересечении Герцена и Октябрьской, в дептранспорте решили с 11 апреля запретить выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу Октябрьскую при движении со стороны улицы Яковлева.

«Интенсивность левого потока на этом участке в часы пик составляет в среднем 60 ед./ч при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 ед./ч. То есть интенсивность потока в прямом направлении в 20 раз превышает интенсивность левого поворота. Планируемое мероприятие позволит увеличить пропуск транспортных средств, совершающих поворот налево с улицы Герцена на улицу Октябрьскую в сторону улицы Чернышевского», — поясняют в дептранспорта.

Для выполнения запланированного будет введена так называемая расщепленная фаза: зеленый сигнал светофора будет работать на 6 сек. дольше. При этом на светофорном объекте появится соответствующая символика (стрелки прямо и направо) и установлены дорожные знаки 4.1.4 «Движение прямо или направо».

ранее по теме

У каждой омской школы поставят дорожные знаки

У каждой омской школы поставят дорожные знаки

В 2017 году в Омске планируют установить 1338 дорожных знаков и полностью завершить работы по обеспечению всех школ дорожными знаками нового образца «Дети» и «Пешеходный переход».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов