Молодые казаки соберутся в Омске

Дата публикации 22 марта 2017 06:37

В рамках подготовки к межрегиональному слету казачьей молодежи Сибири в Омске состоялось обсуждение роли и задачи казачьей молодежи в реализации Стратегии российского казачества.

Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти региона, общественности, актив казачьей молодежи, студенты-казаки. Площадкой проведения конференции выступил Сибирский казачий институт технологий и управления.

– Конференция – внеочередная и обу­словлена тем, что решением окружной комиссии при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном округе по делам казачества с 29 июня по 2 июля на территории Омской области пройдет межрегиональный слет казачьей молодежи Сибирского казачьего войска, – говорит атаман Сибирского войскового казачьего общества, казачий генерал Геннадий Привалов. – Это второй слет, в прошлом году первый проходил в Бердске. В этом году эстафету принимает Омский регион. И вот для того, чтобы обозначить направления развития молодежи на этот год, когда исполняется 435 лет Сибирскому казачьему войску, 435 лет присоединения Сибири к Российскому государству, спланировать все предстоящие события, мы и собрали эту конференцию.

В планах поездка в Тобольск, паломническая поездка «Знамя Ермака», установка в Знаменском районе мемориала в честь последней стоянки Ермака на омской земле.

– Поэтому мы хотели бы, чтобы молодежь знала об этом, чтобы приняла в этом самое непосредственное участие. Если мы сегодня правильно определим задачи, если нас поймет молодежь, то, значит, у нас есть будущее, – уверен атаман.

В рамках конференции состоялось награждение участников конкурса детских рисунков, посвященного казачьей тематике, проведены мастер-классы по казачьему фольклору, казачьей борьбе «Буза», фланкировке, вооружению и амуниции казаков.

Между тем омский актив казачьей молодежи начинает целенаправленно готовиться к слету. Молодым казакам Сибири предстоит показать свою хорошую физическую форму, проявить себя в строевой и огневой подготовке, стрельбе из лука, навыках тушения пожаров, действиях в экстремальных ситуациях, оказании первой помощи пострадавшим. И обязательно  знание славных казачьих традиций.

Помощник атамана СВКО по работе с молодежью Александр Сергеев считает основной задачей молодежной казачьей организации, которую он возглавляет, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание сверстников.

– В основном это студенты Сибирского казачьего института технологий и управления, но также мы сотрудничаем со студентами других колледжей, как города, так и области. В рядах молодежной организации на данный момент полторы сотни человек только учащихся института. Еще около ста человек – из других учебных учреждений. Юноши, как будущие защитники Отечества, активно занимаются в спортивных секциях, а также осваивают азы военной подготовки, навыки владения традиционным казачьим оружием. Это клинки, шашки, сабли, пики, нагайки, кинжалы. Основные направления подготовки: рукопашный бой, владение шашкой, – отметил председатель молодежной казачьей организации Александр Сергеев.

К слову, представители молодежного казачества уже сегодня регулярно несут службу. Студенты-казаки задействованы в охране общественного порядка как внутри организаций – отвечают за соблюдение правопорядка в стенах институтов, колледжей, так и в общественных охранных мероприятиях, которые проводятся совместно с МВД и органами власти города и области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...