Нефтезавод заплатит омичам за информацию об источнике выбросов сумму с пятью нолями

Нефтезавод заплатит омичам за информацию об источнике выбросов сумму с пятью нолями

Дата публикации 23 марта 2017 14:12 Автор Источник фото pixabay.com

За достоверные сведения о нарушителе, из-за которого в городе уже несколько дней стоит неприятный запах газа, обещано крупное вознаграждение.

Сегодня на Омском нефтезаводе организовали выезд журналистов на очистные сооружения предприятия. Напомним, что в качестве одного из возможных источников выброса этилмеркаптана накануне в Росприроднадзоре назвали так называемые буферные пруды завода. На экскурсию на это сооружение и привезли представителей СМИ.

В ходе выезда на Омском нефтезаводе сообщили, что руководство предприятия готово выплатить деньги за сведения о том, кто является истинным источником утечки сильнопахнущего химического вещества.

«Мы готовы выплачивать денежное вознаграждение за любую достоверную информацию, чтобы найти виновника экологического инцидента, который должен понести всю ответственность, — заявили на предприятии. — В случае поступления информация будет передана контролирующим органам. Мы будем держать омичей в курсе обо всем, что выясним сами».

Точная сумма вознаграждения пока не называется, но она весьма значительная — с пятью нолями, то есть, не менее 100 тысяч рублей. Сообщения от омичей ждут по адресу skk_onpz@omsk.gazprom-neft.ru. Информация о возможности получить деньги уже облетела группы в соцсетях, куда велась он-лайн трансляция с экскурсии журналистов.


После вчерашнего заявления Росприроднадзора о том, что круг подозреваемых сузился практически до одного предприятия эту версию подверг критике заместитель генерального директора Омского нефтезавода по производству Александр Глазов. «Буферный пруд — это не просто свалка, а гидротехническое сооружение, — пояснил он. — Вся вода с канализации завода идет через него на доочистку, но попадание туда этилмеркаптана исключено».

В ИППУ СО РАН также предварительно сообщили, что этилмеркаптан образоваться или накапливаться в буферных прудах не может. А в федеральном Росприроднадзоре вчера вечером сообщили, что в Омске проводятся или запланированы новые проверки промышленных предприятий.

Ранее по теме:

Александр Лавренов: «Если запах этилмеркаптана ощущается сразу в нескольких районах Омска, значит, он имеет не один источник»

Александр Лавренов: «Если запах этилмеркаптана ощущается сразу в нескольких районах Омска, значит, он имеет не один источник»

Уже несколько недель омичей беспокоит неприятный запаха этилмеркаптана, источник которого никак не могут найти. Директор Института проблем переработки углеводородов СО РАН Александр Лавренов рассказал РИА «ОмскИнформ» о свойствах этого таинственного газа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Игорь.
Классная идея, я знаю кого надо проверить. Полиом, ТЭЦ и самое главное - Омскгоргаз.
23 марта, 16:08 | Ответить
алексей
я предпологаю омскшина их проверить по полной)))))
25 марта, 00:09 | Ответить
Елена
выхлопы Омскшины, долетающие до п. Южного перидически не только снег даже в рощах окращивают в серый цвет, но и еще чего-то с резким запахом раз-два в месяц сопровождаются - любая проба снега покажет всю историю накопления за зиму, с воздухом сложнее, но раньше таких запахов не было. Явно не нефтезавод
27 марта, 13:50 | Ответить
Добавить комментарий