Условная свобода

Условная свобода

Дата публикации 29 марта 2017 09:21 Автор Фото Сергей Мельников

Бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на свободу.

У проходной исправительной колонии № 8, где экс-глава некогда крупнейшей в регионе строительной организации отбывал наказание, ранним утром 28 марта его встречали родные. Одним из первых с выходом на свободу поздравил Олега Шишова его адвокат Андрей Мотовилов.

– Я не в городе, поэтому поздравил по телефону, – поделился правозащитник. – Голос у Олега Владимировича бодрый, настроение хорошее.

Напомним, 16 марта 2017 года Советский районный суд города Омска удовлетворил прошение адвокатов Шишова и принял решение об условно-досрочном освобождении. По словам прокурора Омской области Анастаса Спиридонова, надзорное ведомство не стало возражать.

– У Олега Шишова возникло право на условно-досрочное освобождение. Прокуратура изучила характеризующие материалы, представленные исправительным учреждением, и поддержала решение суда, – заявил во время своей мартовской пресс-конференции Анастас Спиридонов.

Отметим, что срок наказания для бывшего предпринимателя истечет в ноябре 2018 года. До этого времени два раза в месяц Шишову необходимо будет отмечаться в отделе полиции по месту жительства.

Как ранее писала «ОП», в сентябре 2016 года Куйбышевский районный суд Омска приговорил Олега Шишова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, в 2009 – 2012 годах бывший директор «Мостовика» внес в финансовые документы предприятия и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении организациями-контрагентами строительно-монтажных работ на объектах в Сочи, Тобольске, Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. При этом фактические работы, указанные в документах, предприятия не выполняли. В результате этих действий бюджет потерял свыше 478 млн. рублей налоговых поступлений.

Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов, получив в качестве аванса из областного бюджета 526 млн. рублей на строительство окружной дороги Омска (на участке Федоровка – Александровка), потратил их на погашение кредитов «Мостовика». Также омский суд учел приговор суда Владивостока за пособничество при растрате одного млрд. рублей при строительстве Приморского океанариума. Вину в совершении преступлений Олег Шишов признал полностью.

Пока руководитель находился под следствием, НПО «Мостовик» обанкротилось. Сотрудники компании, а это почти пять тысяч человек, потеряли работу. Из них более четырех тысяч попали под сокращение, около 600 уволились по собственной инициативе. Сегодня часть из них работает в ООО «Сибмост», ООО «Стройподряд», ООО «Стройбетон», «Агростройкомплекс»,  Управлении дорожного хозяйства Омской области, а также в строительных компаниях Норильска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий