Ольга Токасеева: «С региональной поддержкой мы готовимся экспортировать за рубеж продукты переработки вторсырья»

Ольга Токасеева: «С региональной поддержкой мы готовимся экспортировать за рубеж  продукты переработки вторсырья»

Дата публикации 30 марта 2017 16:12

Начальник Управления имущественных отношений и экономического развития Любинского муниципального района Омской области Ольга Токасеева рассказала о льготах, в том числе имущественных для представителей малого сельского бизнеса.

«У нас в Любинском районе в сферах, связанных с малым бизнесом, трудится около 4 тыс. человек – 5-я часть экономически активного населения. И цифра эта постоянно растет. Стараемся использовать различные виды поддержки, начиная с консультаций и заканчивая солидными субсидиями из областного и федерального бюджетов. Активно поддерживаем предпринимателей и в имущественной сфере. Сегодня в эту программу в районе включено 79 объектов – как движимое, так и недвижимое имущество. К примеру, благодаря имущественным льготам мы смогли сберечь наш жилищно-коммунальный комплекс в поселке Любинском. В нем сейчас работают двадцать четыре предпринимателя, оказывают парикмахерские, медицинские и другие услуги.

В поселке Красный Яр уже давно работает развлекательный молодежный центр «Смайлик». Он очень популярен у жителей, потому что оказывает качественные услуги по дополнительному образованию и организации досуга детей.

Процветает и малый бизнес в сфере вторичного сырья. Это не обычная сортировка, а полноценная переработка того же полиэтилена. На выходе получаем сырье для производства полиэтиленовых труб. Поставки не только на предприятия области, но и в страны ближнего зарубежья. Цех этот размещается на земельном участке, который мы помогали им оформить в собственность по льготной схеме».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов