Много дыма из ничего

Много дыма из ничего

Дата публикации 6 июня 2012 09:15

В центре Омска горело несколько гаражей.
В центре Омска горело несколько гаражей.

Существенного ущерба владельцы трех гаражей, расположенных на проспекте Маркса, не понесли - ни одного автомобиля внутри них не было. Хозяева использовали их главным образом для хранения велосипедов, инструментов и разного хлама, которому не место в квартирах.

Сообщение о возгорании поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в 13.25. Когда на место прибыл первый пожарный расчет, все, что находилось внутри гаражей, вовсю полыхало. Ничего удивительного в этом нет - жаркая и сухая погода, которая стоит в нашем регионе в последние дни, только способствует распространению пламени. И справиться с возгоранием спасателям удалось лишь через четыре часа.

Как выяснилось, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Чье именно, еще предстоит установить, однако сейчас уже известно, что очаг возгорания располагался в куче мусора и тополиного пуха, сваленного рядом с гаражами. Брошенный окурок или детская шалость (ведь известная летняя забава школьников, страдающих от безделья на каникулах, - поджигать клубы пуха, лежащие на земле) - этого вполне достаточно для того, чтобы последствия оказались самыми плачевными. Хочется в очередной раз предупредить наших читателей о том, что необходимо быть внимательными с источниками огня и не позволять играть с ним детям.

Ольга НОВИКОВА
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...