Много дыма из ничего

Много дыма из ничего

Дата публикации 6 июня 2012 09:15

В центре Омска горело несколько гаражей.
В центре Омска горело несколько гаражей.

Существенного ущерба владельцы трех гаражей, расположенных на проспекте Маркса, не понесли - ни одного автомобиля внутри них не было. Хозяева использовали их главным образом для хранения велосипедов, инструментов и разного хлама, которому не место в квартирах.

Сообщение о возгорании поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в 13.25. Когда на место прибыл первый пожарный расчет, все, что находилось внутри гаражей, вовсю полыхало. Ничего удивительного в этом нет - жаркая и сухая погода, которая стоит в нашем регионе в последние дни, только способствует распространению пламени. И справиться с возгоранием спасателям удалось лишь через четыре часа.

Как выяснилось, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Чье именно, еще предстоит установить, однако сейчас уже известно, что очаг возгорания располагался в куче мусора и тополиного пуха, сваленного рядом с гаражами. Брошенный окурок или детская шалость (ведь известная летняя забава школьников, страдающих от безделья на каникулах, - поджигать клубы пуха, лежащие на земле) - этого вполне достаточно для того, чтобы последствия оказались самыми плачевными. Хочется в очередной раз предупредить наших читателей о том, что необходимо быть внимательными с источниками огня и не позволять играть с ним детям.

Ольга НОВИКОВА
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов