В список подозреваемых в выбросах попал «ОмскВодоканал»

В список подозреваемых в выбросах попал «ОмскВодоканал»

Дата публикации 13 апреля 2017 10:54 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Эксперты Росприроднадзора проводят внеплановую проверку ОАО «ОмскВодоканал» на возможность превышения допустимых нормативов выбросов по этил- и метилмеркаптанам. Омичи вновь стали массово жаловаться на появившиеся в воздухе запахи.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Омска, в связи с многочисленными жалобами омичей на вновь появившиеся запахи в ночное и утреннее время 12 апреля в Омске был объявлен режим «Неблагоприятные метеорологические условия» (НМУ). В связи с этим промышленные предприятия обязаны были снизить количество выбросов.

«В силу особенностей климатических условий при режиме неблагоприятных метеорологических условий может происходить накопление вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха, — пояснил советник профильного департамента Ринат Валитов. — Соответствующая информация была передана на 18 предприятий города. Контроль за соблюдением предприятиями режима НМУ осуществляется специалистами управления Росприроднадзора по Омской области и регионального министерства природных ресурсов и экологии».

Сейчас специалисты Росприроднадзора проводят внеплановую проверку ОАО «ОмскВодоканал» на возможность превышения допустимых нормативов выбросов по этил- и метилмеркаптанам. Завершить проверочные мероприятия планируется 27 апреля. С помощью специализированной лаборатории проводится также инструментальная проверка возможности выбросов вредных веществ с буферных прудов Омского нефтезавода.

Добавим, что минприроды рассматривает вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного поста наблюдения и современных газоанализаторов в городке Нефтяников.

ранее по теме

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

Омское минприроды покупает стационарный автоматизированный пост наблюдения и газоанализаторы, способные выявлять широкий спектр газов. Из-за многочисленных жалоб жителей Нефтяников новое оборудование планируется установить в Советском округе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Миша
Если знали, что в ОмскВодоканале есть это вещество, почему тогда раньше не проверяли его? Например в марте, когда все мы задыхались.
13 апреля, 12:22 | Ответить
Маня
Потому что куплено все. Кстати, в Омскводоканале нашли яйца гельминтов! Опачки. Ну и в горгазе, кстати, тоже свои шестерки сидят депутатские, потому и туда не поехали. Чиновники и "слуги народа" в одной кормушке. Так что ясно нам все.
13 апреля, 12:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...