В список подозреваемых в выбросах попал «ОмскВодоканал»

В список подозреваемых в выбросах попал «ОмскВодоканал»

Дата публикации 13 апреля 2017 10:54 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Эксперты Росприроднадзора проводят внеплановую проверку ОАО «ОмскВодоканал» на возможность превышения допустимых нормативов выбросов по этил- и метилмеркаптанам. Омичи вновь стали массово жаловаться на появившиеся в воздухе запахи.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Омска, в связи с многочисленными жалобами омичей на вновь появившиеся запахи в ночное и утреннее время 12 апреля в Омске был объявлен режим «Неблагоприятные метеорологические условия» (НМУ). В связи с этим промышленные предприятия обязаны были снизить количество выбросов.

«В силу особенностей климатических условий при режиме неблагоприятных метеорологических условий может происходить накопление вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха, — пояснил советник профильного департамента Ринат Валитов. — Соответствующая информация была передана на 18 предприятий города. Контроль за соблюдением предприятиями режима НМУ осуществляется специалистами управления Росприроднадзора по Омской области и регионального министерства природных ресурсов и экологии».

Сейчас специалисты Росприроднадзора проводят внеплановую проверку ОАО «ОмскВодоканал» на возможность превышения допустимых нормативов выбросов по этил- и метилмеркаптанам. Завершить проверочные мероприятия планируется 27 апреля. С помощью специализированной лаборатории проводится также инструментальная проверка возможности выбросов вредных веществ с буферных прудов Омского нефтезавода.

Добавим, что минприроды рассматривает вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного поста наблюдения и современных газоанализаторов в городке Нефтяников.

ранее по теме

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

Омское минприроды покупает стационарный автоматизированный пост наблюдения и газоанализаторы, способные выявлять широкий спектр газов. Из-за многочисленных жалоб жителей Нефтяников новое оборудование планируется установить в Советском округе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Миша
Если знали, что в ОмскВодоканале есть это вещество, почему тогда раньше не проверяли его? Например в марте, когда все мы задыхались.
13 апреля, 12:22 | Ответить
Маня
Потому что куплено все. Кстати, в Омскводоканале нашли яйца гельминтов! Опачки. Ну и в горгазе, кстати, тоже свои шестерки сидят депутатские, потому и туда не поехали. Чиновники и "слуги народа" в одной кормушке. Так что ясно нам все.
13 апреля, 12:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов