Давид Годшо: «Омский рынок перспективен для развития бизнеса»

Давид Годшо: «Омский рынок перспективен для развития бизнеса»

Дата публикации 6 июня 2012 14:11 Автор Наталья Евдокимова

Более двух лет понадобилось российскому представительству международной компании NAI Becar, чтобы выйти на омский рынок. О том, какими принципами поступилась компания и какой эффект она ждет от Омска, корреспонденту ИА «Твой Омск» в эксклюзивном интервью рассказал гендиректор NAI Becar Давид Годшо.
Более двух лет понадобилось российскому представительству международной компании NAI Becar, чтобы выйти на омский рынок. О том, какими принципами поступилась компания и какой эффект она ждет от Омска, корреспонденту ИА «Твой Омск» в эксклюзивном интервью рассказал гендиректор NAI Becar Давид Годшо.

– Давид, Омск стал четвертым городом, где открылось представительство компании. Почему выбор пал на него?

– На омский рынок мы вышли около двух лет назад. Нас пригласили взять на себя управление торговым комплексом «Фестиваль». Для этого мы начали подробнейшим образом изучать местный рынок, проводили различные исследования, встречались с представителями смежных сфер деятельности, и поняли, что омский рынок перспективен для развития бизнеса. После этого мы стали искать местные компании, готовые к совместным проектам. Самым достойным оказалась инновационная группа компаний Just Fit Life. Сейчас мы вместе реализуем проект апарт-отеля на улице Маршала Жукова.

– В чем особенность омского представительства?

– Обычно мы выходим на региональный рынок, открываем представительство и начинаем работу, соответствующую нашим корпоративным требованиям и стандартам. В Омске же все пошло несколько иначе. Здесь мы сначала предоставили свои стандарты и выработанную годами технологию работы – на примере работы с ТОК «Фестиваль» и компанией Just Fit Life, а уже потом объявили об открытии представительства.
Кроме того, приходя на новый рынок, мы, как правило, ищем местные компании и работаем с ними в партнерстве. То есть доля доходов остается в местной компании, но она должна сделать ребрендинг и работать под вывеской NAI Becar. Мы же передаем свои стандарты и технологии и поставляем клиентов. В обмен на это местные компании выплачивают нам проценты от сделок с этими клиентами.
В Омске же мы открываем совместное представительство, где мы будем вести совместный бизнес. Часть его принадлежит нам, часть – омичам.

– Эффективен ли будет ваш бизнес в Омском регионе, каковы ваши прогнозы?

– Сейчас с нашими стандартами и подходом к процессу у нас есть хорошие шансы занять место в сегменте консалтинга, брокериджа и девелопмента на местном рынке. Нам предстоит формировать этот рынок вместе с уже действующими компаниями. По нашим оценкам, от трех до шести месяцев понадобится представительству, чтобы выйти на хорошие показатели.

– Насколько затратным было открытие омского представительства?

– Конкретные цифры я раскрыть не могу, но скажу, что не очень много. Ведь здесь нам не нужно было выкупать помещение для офиса, представительство будет работать в помещении Just Fit Life, оттуда же набираем и сотрудников, которые прошли обучение по стандартам NAI Becar.

Фото предоставлено компанией NAI Becar Омск
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...