Молодой с бородой

Молодой с бородой

Дата публикации 15 декабря 2011 09:27

Кто идет работать Дедом Морозом? Тот, кто больше всего в него верил в детстве и, быть может, верит до сих пор? Тот, кто любит дарить подарки больше, чем их получать? каково это — быть профессиональным Дедом Морозом и совмещать сказочный образ с реальной жизнью? «Класс» провел один день с представителем сказочной профессии — Дмитрием Земляных, который уже пятый год подряд в канун Нового года надевает бороду и шубу.
Кто идет работать Дедом Морозом? Тот, кто больше всего в него верил в детстве и, быть может, верит до сих пор? Тот, кто любит дарить подарки больше, чем их получать? каково это — быть профессиональным Дедом Морозом и совмещать сказочный образ с реальной жизнью? «Класс» провел один день с представителем сказочной профессии — Дмитрием Земляных, который уже пятый год подряд в канун Нового года надевает бороду и шубу.

7:00
«Обычно мое утро начинается не раньше обеда, но в канун Нового года у Деда Мороза много дел, поэтому просыпаюсь рано. В это время я плохо сплю по ночам — боюсь проспать утренник. На завтрак много времени не трачу, чаще всего пью кофе и ем орехи с медом. Обязательно читаю свежую прессу и смотрю новости, для меня важно быть в курсе последних событий», — говорит Дмитрий.

8:30
В этом году костюм Деда Мороза Дмитрий надевает впервые — сегодня в детском саду Новый год празднует самая младшая группа. В своем «человеческом» обличии он не показывается детям, а сразу отправляется в комнату-гримерку. Привязывает большой «живот» — подушку, набитую поролоном, прикрепляет седую, слегка примятую бороду и приступает к нанесению грима. «Всегда переживаю, что забуду текст, ведь утренников много и на каждом своя программа. В голове винегрет из стишков, поздравлений и песен», — признается Дед Мороз.

9:00
Начинается праздничная программа. В зале появляется самый желанный гость — Дед Мороз. Глядя на него, трудно поверить, что еще каких-то пять минут назад это был молодой человек. Чтобы привлечь внимание малышей, Дмитрий, он же Дедушка Мороз, начинает плясать вприсядку, шутить. «Работать с детьми такого возраста (до трех лет), достаточно тяжело. Ведь у них действует принцип «цепной реакции», один заплакал — и все за ним. В такие моменты я начинаю теряться, хорошо, что в зале есть воспитатели», — рассказывает Дмитрий.

12:30
После выступления в детском саду Дима отправляется в ДК «Звездный», где его редакторской помощи ждет школьная лига КВН. «В колледже я создал свою команду «Третий лишний». Мы добились высоких результатов, но время студенческих игр для меня прошло. Теперь делюсь своим опытом: являюсь руководителем команды КВН при музыкально-педагогическом и химико-механическом колледжах, пишу тексты, а также редактирую выступления школьной лиги», — рассказывает Дмитрий.

14:00
Обед — время, когда Дима ест первый и, чаще всего, последний раз за день. «Не то, что я не люблю поесть, просто времени на это не всегда хватает», — признается он.

— Творчеством увлекаюсь с детства. Мама — художник, папа — фотограф, ну и я стараюсь не отставать. В школьные годы посещал класс фортепиано, играл за школьную сборную КВН. Поступил в музыкально-педагогический колледж, а потом в педуниверситет. По специальности я — учитель музыки

14:30
Начинается выступление школьной лиги КВН, но ее редактор уже приступил к другой работе: в ДК «Звездный» Дмитрий по совместительству занимает должность механика сцены. «Для меня это неплохая подработка, — говорит Дмит-рий. — Работа, конечно, не слишком творческая, но и не сложная. Я открываю и закрываю кулисы, помогаю украшать зал, устанавливать декорации. Появляться на работе каждый день необязательно, а в конце месяца я получаю неплохую заработную плату».

16:00
Помимо всего прочего, Дмитрий Земляных успевает заниматься созданием креативной рекламы. С товарищами из команды КВН несколько месяцев назад он организовал «Креативную банду «Медведь». По словам Дмитрия, эта деятельность его полностью захватила: «Мы с ребятами долгое время не знали, в чем себя реализовать, в каком направлении развиваться, и решили выйти на рекламный рынок. А когда вышли, поняли, что сможем достичь не меньших успехов, чем акулы рекламного бизнеса».

— Я занимаюсь несколькими делами одновременно, работаю в нескольких местах и в разных сферах: КВН, реклама, фотография (иногда снимаю на заказ). Много дел — это как много жен, и каждая из них ревнивая

18:00
— Я поздно возвращаюсь с работы, поэтому чаще всего провожу вечера дома, за компьютером или с книгой, слушаю радио. Но сегодня выдался денек посвободнее, и я отправляюсь в «Пятый театр» — на премьеру спектакля «На бойком месте», в котором играет мой близкий друг.

20:30
После спектакля Дмитрий не сядет, как это обычно бывает, за компьютер, а будет учить новый текст Деда Мороза. Сегодня вечером ему снова предстоит облачиться в седобородого старичка, но ждать его будут уже не на утреннике, а на корпоративе. «Я не люблю работать для взрослой публики, ведь они уже давно не верят в старого доброго Деда Мороза», — признается Дмитрий Земляных.

Диана Виноградова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...