Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Дата публикации 19 апреля 2017 12:27 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омский городской совет 19 апреля признал выборы мэра Омска несостоявшимися. Несмотря на то что полномочия действующего градоначальника истекают уже в июле, по закону руководить городом он может до избрания нового мэра.

Депутаты горсовета 19 апреля провели очередное заседание, на котором рассмотрели вопрос об избрании мэра Омска. Спикер горсовета Галина Горст напомнила парламентариям, что с 13 марта по 14 апреля проводилась работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра.

На первоначальном этапе заявилось 23 претендента, однако в качестве кандидатов было зарегистрировано только 17 человек. Остальным недоставало необходимых документов. К финальному этапу, собеседованию, было допущено 16 кандидатов. Один из участников предвыборной гонки, вице-губернатор Станислав Гребенщиков, снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. По итогам собеседования члены конкурсной комиссия выбрали двух победителей: главу областного минтруда Владимира Куприянова и молодого предпринимателя Андрея Ерошевича. Далее депутаты горсовета должны были на сегодняшнем заседании выбрать нового мэра. Однако на этой неделе Куприянов заявил об отказе от участия в выборах по состоянию здоровья, затем его примеру последовал и Андрей Ерошевич.

В итоге народным избранникам ничего не оставалось, как признать выборы несостоявшимися. За это проголосовал 21 парламентарий из 37 присутствующих. Теперь конкурсная комиссия должна будет провести новый конкурс. Пока же руководить городом и после 11 июля будет Вячеслав Двораковский.

«Я готов работать до тех пор, пока не выберут нового мэра. Я полностью доверяю конкурсной комиссии. В конечном итоге мэра выберут, найдется человек, который приведет всех к согласию и получит поддержку, — заявил градоначальник и добавил: — Должность мэра — это служение, а не муниципальная служба. Она обязывает не карьеру строить, не имя свое популяризировать, а любить город и делать все, чтобы он развивался и чтобы жителям с каждым днем было в нем удобнее».

По мнению градоначальника, сегодняшняя ситуация с выборами мэра возникла из-за того, что изменилась схема выборов. И она привела к растерянности.

«Народная мудрость говорит, что чем резче перемены, тем разрушительнее последствия», — закончил речь Вячеслав Двораковский.

ранее по теме

Двораковский может руководить Омском и после истечения срока полномочий — горсовет

Двораковский может руководить Омском и после истечения срока полномочий — горсовет

О том, что действующий градоначальник Вячеслав Двораковский может остаться в кресле мэра, заявила спикер Омского горсовета Галина Горст.

сказано в тему

Николай Чираков, депутат Омского горсовета: «Мэру будет проще работать, если его изберет нынешний состав горсовета»

Николай Чираков, депутат Омского горсовета: «Мэру будет проще работать, если его изберет нынешний состав горсовета»

Лидер фракции «Единой России» в горсовете Николай Чираков прокомментировал первую неудачную попытку избрать омского градоначальника по новым правилам (без прямых выборов).


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов