Граната, прикрепленная к иномарке на улице Рокоссовского, оказалась боевой

Граната, прикрепленная к иномарке на улице Рокоссовского, оказалась боевой

Дата публикации 20 апреля 2017 14:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/chp55

После проведения экспертизы оперативники выяснили, что изъятый с места происшествия предмет — ручная боевая оборонительная граната Ф-1 с запалом. Следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, 19 апреля около 12:30 в полицию поступило сообщение об обнаружении на колесе автомобиля «Мицубиси-Лансер» гранаты.

Транспортное средство было припарковано у магазина по улице Рокоссовского, 28. Тогда полицейские сообщили, что предмет, прикрученный к автомобилю, был конструктивно схож с гранатой, и предположили, что она учебная.

Однако сегодня, 20 апреля, Следственный комитет сообщил, что согласно данным экспертизы изъятая с места происшествия ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом является боевой.

Следователи возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 30-летним мужчиной под своим автомобилем «Мицубиси-Лансер» боевой гранаты по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Оперативники установили, что мужчина, проживающий в другой области, в апреле 2017 года приехал в учебный отпуск в Омск, где проживал в квартире родителей, рядом с домом которых был припаркован его автомобиль «Мицубиси-Лансер».

«Прибывшие на место происшествие следственно-оперативная группа вместе со взрывотехниками ОМОНа обезвредили опасный предмет. Следователями совместно со следователями-криминалистами с применением кримтехники был проведен осмотр места происшествия, автомобиля и других объектов, изъяты биологические следы и другие предметы, имеющие значение для дела. В настоящее время следователями допрашиваются свидетели, совместно с сотрудниками полиции устанавливается круг общения мужчины и лица, причастные к преступлению, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного лица», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...