Граната, прикрепленная к иномарке на улице Рокоссовского, оказалась боевой

Граната, прикрепленная к иномарке на улице Рокоссовского, оказалась боевой

Дата публикации 20 апреля 2017 14:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/chp55

После проведения экспертизы оперативники выяснили, что изъятый с места происшествия предмет — ручная боевая оборонительная граната Ф-1 с запалом. Следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, 19 апреля около 12:30 в полицию поступило сообщение об обнаружении на колесе автомобиля «Мицубиси-Лансер» гранаты.

Транспортное средство было припарковано у магазина по улице Рокоссовского, 28. Тогда полицейские сообщили, что предмет, прикрученный к автомобилю, был конструктивно схож с гранатой, и предположили, что она учебная.

Однако сегодня, 20 апреля, Следственный комитет сообщил, что согласно данным экспертизы изъятая с места происшествия ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом является боевой.

Следователи возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 30-летним мужчиной под своим автомобилем «Мицубиси-Лансер» боевой гранаты по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Оперативники установили, что мужчина, проживающий в другой области, в апреле 2017 года приехал в учебный отпуск в Омск, где проживал в квартире родителей, рядом с домом которых был припаркован его автомобиль «Мицубиси-Лансер».

«Прибывшие на место происшествие следственно-оперативная группа вместе со взрывотехниками ОМОНа обезвредили опасный предмет. Следователями совместно со следователями-криминалистами с применением кримтехники был проведен осмотр места происшествия, автомобиля и других объектов, изъяты биологические следы и другие предметы, имеющие значение для дела. В настоящее время следователями допрашиваются свидетели, совместно с сотрудниками полиции устанавливается круг общения мужчины и лица, причастные к преступлению, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного лица», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов