Назаров пригласил в Омск японских бизнесменов

Назаров пригласил в Омск японских бизнесменов

Дата публикации 21 апреля 2017 17:22 Автор Сергей Василенко

Визит японцев намечен на второе полугодие 2017 года. В поставках японского оборудования заинтересованы предприятия, расположенные как в Омске, так и по всей стране.

Делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым 21 апреля работала на нескольких деловых площадках XIV Красноярского экономического форума.

В рамках форума состоялось второе заседание российской части платформы по сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства между Минэкономразвития России и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. Принято решение, что во втором полугодии 2017 года Омск станет площадкой для проведения бизнес-миссии японских компаний по развитию сотрудничества с российским малым и средним бизнесом.

Основанием для выбора Омска как города для проведения статусного мероприятия стала высокая оценка Министерства экономического развития РФ, данная на состоявшейся в декабре 2016 года в Омске международной конференции. На декабрьском форуме в Омске внешнеэкономическая деятельность рассматривалась как важный фактор эффективного развития малых и средних предприятий в российских регионах.

В рамках конференции порядка 100 омских предприятий провели успешные переговоры с компаниями из Грузии, Армении, Китая, Белоруссии, Болгарии, Казахстана и Китая. Данный опыт и наработки будут использованы и для организации переговоров российских и японских компаний.

Планируется, что в Омске обсудят поставки японского оборудования российским предприятиям, в том числе работающим в регионе. В Омской области уже есть предприятия, активно сотрудничающие с японскими компаниями. Так Западно-Сибирский металлургический комбинат поставляет в Японию алюминиевые сплавы.

В Омске также будет рассматриваться механизм встраивания российских предприятий малого и среднего российского бизнеса в производственную цепочку крупных японских компаний.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов