«Большой» собирает таланты

«Большой» собирает таланты

Дата публикации 3 мая 2017 07:50 Автор Фото Евгений Кармаев

Четыре омских музыканта представят наш регион на фестивале русской музыки в Сербии.

Фестиваль «Большой» будет проходить с 13 по 15 июля при поддержке компании «Газпром нефть». Главным организатором и вдохновителем этого праздника музыки является знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица.

Чтобы стать участниками фестиваля, россияне отправляли в отборочную комиссию свои видеозаписи, в итоге 20 юношей и девушек из разных городов страны будут демонстрировать свое искусство на престижном форуме. Из Омска в Сербию поедут учащиеся Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Мария Лупарева и Максим Шабанов, студентка Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского Кристина Иванова и воспитанница детской школы искусств № 1 Елизавета Новикова. Сегодня омские музыканты активно готовятся к предстоящему фестивалю в Сербии, где они смогут не только показать свое мастерство, но и обменяться опытом, пообщаться с мэтрами классической музыки. 

Отметим, что из Омска на фестиваль едут уже состоявшиеся вокалисты и музыканты. Мария Лупарева занимается у преподавателя Натальи Сухотериной. Девушка является обладателем Гран-при и лауреатом областных, городских, всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей. Мария является стипендиатом министерства культуры Омской области.

В прошлом году вокалистка дважды обратила на себя внимание европейских экспертов оперного пения. Мария получила звание лауреата I степени в Открытом международном конкурсе оперных певцов NEW OPERA WORLD и лауреата II степени VI Международного конкурса музыки им. С. В. Рахманинова. Увлеченность профессией, сценическая внешность, обаяние, артистизм и красивый голос полного диапазона уже сегодня привлекают внимание слушателя и являются потенциальным залогом профессионального успеха омички.

– Я люблю петь и делаю это с удовольствием, – призналась Мария Лупарева. – Надеюсь, что наше творчество будут тепло принимать в Сербии, ведь наше искусство им близко и понятно.

 Максим Шабанов тоже с детства занимается музыкой, он окончил три отделения: кларнет, фортепиано и вокал в Калачинской ДМШ имени П. Я. Ковалевского. Сейчас он студент первого курса музыкального училища и занимается у педагога по вокалу Натальи Огневой. Молодой человек неоднократно становился лауреатом и обладателем гран-при конкурсов «Золотая Сибирь», «Сибирь зажигает звезды», «Солист оркестра», «Роза ветров», телевизионного конкурса «Золотой петушок», «БАЛтийское соЗВЕЗДие», Международного конкурса им. Кабалевского в Самаре, «Открытая Европа», «Серебряный голос» в Москве. Максим четыре раза становился стипендиатом министерства культуры Омской области, фонда Дениса Мацуева «Новые имена», Академии культурных и образовательных инноваций в Москве. Парень попробовал свои силы и в роли актера Омского музыкального театра. Несмотря на такую нагрузку, Максим успевал отлично учиться, за что был удостоен поездки в международный детский центр «Артек».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий