«Большой» собирает таланты

«Большой» собирает таланты

Дата публикации 3 мая 2017 07:50 Автор Фото Евгений Кармаев

Четыре омских музыканта представят наш регион на фестивале русской музыки в Сербии.

Фестиваль «Большой» будет проходить с 13 по 15 июля при поддержке компании «Газпром нефть». Главным организатором и вдохновителем этого праздника музыки является знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица.

Чтобы стать участниками фестиваля, россияне отправляли в отборочную комиссию свои видеозаписи, в итоге 20 юношей и девушек из разных городов страны будут демонстрировать свое искусство на престижном форуме. Из Омска в Сербию поедут учащиеся Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Мария Лупарева и Максим Шабанов, студентка Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского Кристина Иванова и воспитанница детской школы искусств № 1 Елизавета Новикова. Сегодня омские музыканты активно готовятся к предстоящему фестивалю в Сербии, где они смогут не только показать свое мастерство, но и обменяться опытом, пообщаться с мэтрами классической музыки. 

Отметим, что из Омска на фестиваль едут уже состоявшиеся вокалисты и музыканты. Мария Лупарева занимается у преподавателя Натальи Сухотериной. Девушка является обладателем Гран-при и лауреатом областных, городских, всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей. Мария является стипендиатом министерства культуры Омской области.

В прошлом году вокалистка дважды обратила на себя внимание европейских экспертов оперного пения. Мария получила звание лауреата I степени в Открытом международном конкурсе оперных певцов NEW OPERA WORLD и лауреата II степени VI Международного конкурса музыки им. С. В. Рахманинова. Увлеченность профессией, сценическая внешность, обаяние, артистизм и красивый голос полного диапазона уже сегодня привлекают внимание слушателя и являются потенциальным залогом профессионального успеха омички.

– Я люблю петь и делаю это с удовольствием, – призналась Мария Лупарева. – Надеюсь, что наше творчество будут тепло принимать в Сербии, ведь наше искусство им близко и понятно.

 Максим Шабанов тоже с детства занимается музыкой, он окончил три отделения: кларнет, фортепиано и вокал в Калачинской ДМШ имени П. Я. Ковалевского. Сейчас он студент первого курса музыкального училища и занимается у педагога по вокалу Натальи Огневой. Молодой человек неоднократно становился лауреатом и обладателем гран-при конкурсов «Золотая Сибирь», «Сибирь зажигает звезды», «Солист оркестра», «Роза ветров», телевизионного конкурса «Золотой петушок», «БАЛтийское соЗВЕЗДие», Международного конкурса им. Кабалевского в Самаре, «Открытая Европа», «Серебряный голос» в Москве. Максим четыре раза становился стипендиатом министерства культуры Омской области, фонда Дениса Мацуева «Новые имена», Академии культурных и образовательных инноваций в Москве. Парень попробовал свои силы и в роли актера Омского музыкального театра. Несмотря на такую нагрузку, Максим успевал отлично учиться, за что был удостоен поездки в международный детский центр «Артек».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...