«Фанаты» стали первыми

«Фанаты» стали первыми

Дата публикации 17 мая 2017 07:39 Автор Фото Евгений Кармаев

На Омском велотреке прошел открытый чемпионат и первенство Омской области по кудо, посвященные 72-й годовщине Великой Победы.

Напомним, что кудо – это боевое искусство, предельно приближенное к реальности, с разнообразным набором наиболее эффективных ударных и борцовских техник защиты и нападения для достижения максимального результата за минимальное время. В переводе с японского «кудо» означает «путь пустоты» или «простой путь». Еще этот вид единоборства называют «Дайдо Дзюку», что переводится как «школа великого пути».

В этом году на турнир, который завершает спортивный сезон, собралось около ста спортсменов, представляющих омские клубы «Фанат» и «Каскад», а также традиционных гостей – мастеров из Тобольска.

Первыми на татами вышли самые юные спортсмены – программой турнира был предусмотрен детский фестиваль, где начинающие представители кудо смогли в показательных поединках проявить все свои умения и навыки.

По словам руководителя региональной Федерации кудо Дениса Черенкова, это дает ребятам не только соревновательный опыт, но и уверенность в себе и своих силах, что потом пригодится, когда они станут выступать на серьезных турнирах по всем правилам этого боевого искусства.

На чемпионате и первенстве региона было разыграно более 20 комплектов медалей, причем омским спортсменам пришлось вновь познать в отдельных поединках горечь поражения от гостей из Тобольска, которые демонстрировали прекрасную борцовскую технику, заканчивая поединки болевым или удушающим приемом.

– Второе общекомандное место у соседей из Тюменской области. Это закономерный результат, ведь они с каждым годом только прибавляют, – отметил Денис Черенков. – Тем не менее и наши спортсмены показали достойную борьбу за медали, причем даже начинающие.

Так, впервые вышел на татами Владислав Шатило. Он провел несколько красивых поединков и занял третье место. А Евгений Андреев дебютировал в категории «взрослые спортсмены» и смог не просто выиграть в финале, но и сделать это досрочно. Такие же красивые победы нокаутом, болевыми и удушающими приемами были у Евгения Госина и Рафаила Мухутдинова, который сейчас «первый номер»  по кудо в регионе. Впрочем, и остальные омские ребята выступили достойно. В результате первое общекомандное место у представителей клуба «Фанат», а вот «Каскад» завоевал лишь «бронзу», уступив тобольским спортсменам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Мы это заслужили!

Мы это заслужили!

В год юбилея первого полета человека в космос ...

Информбюро

Зарегистрируй героя на сайте

Зарегистрируй героя на ...

Акция «Бессмертный полк» будет транслироваться в ...

Власть

«Мы должны вернуть Омску звание «город-сад»

«Мы должны вернуть Омску ...

Губернатор Омской области дал первую в 2021 году ...

Социум

Школа мужества и братства

Школа мужества и братства

В Омске прошел 52-й слет отличников учебы Омской ...

Село

В Агропромышленном союзе – перезагрузка

В Агропромышленном союзе ...

У некоммерческой организации, представляющей ...

Культура

Главный зодчий Омска

Главный зодчий Омска

В библиотеке им. Пушкина состоялась презентация ...

Наследие

Вахта памяти и славы

Вахта памяти и славы

В школах Омска проходят «Уроки мира».

Земляки

Мы привыкли к свисту пуль

Мы привыкли к свисту пуль

Накануне Дня Победы участнику Великой ...

Правдивая история

«С нами правда, победа и честь»

«С нами правда, победа и ...

22 июня исполнится 80 лет со дня начала Великой ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

В редакцию обратился наш давний читатель Анатолий ...

Добавить комментарий