Виктор Назаров поручил мэру Омска и главам районов взять под личный контроль проведение ЕГЭ

Виктор Назаров поручил мэру Омска и главам районов взять под личный контроль проведение ЕГЭ

Дата публикации 17 мая 2017 18:03 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

В среду, 17 мая, глава региона провёл расширенное заседание межведомственного штаба по подготовке и проведению в регионе ЕГЭ. Задача номер один – провести аттестацию выпускников на высоком уровне, без сбоев и нарушений. Первый экзамен состоится 29 мая.

«ЕГЭ – в ближайший месяц приоритетный для всех нас вопрос. Каждый руководитель муниципальной системы образования несет за него персональную ответственность, — подчеркнул Виктор Назаров, открывая заседание межведомственного штаба.

Как рассказали на заседании представители минобразования и регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ), вся необходимая подготовка к ЕГЭ в регионе проведена заблаговременно. Осталось протестировать систему видеонаблюдения, а также оборудование для печати экзаменационных материалов, сканирования бланков ответов.

Контроль хода экзаменов будет обеспечен с помощью ситуационного центра, действующего на базе РИАЦ. С прошлого года все руководители муниципальных органов управления образованием включены в состав государственной экзаменационной комиссии. Каждый из них в дни проведения ЕГЭ должен будет в обязательном порядке присутствовать в пунктах проведения экзамена и контролировать весь процесс.

Как в Омске, так и в сельских районах, ведется информационно-разъяснительная работа с родителями, выпускниками, педагогами. Значительное внимание уделяется обеспечению открытости и честности проведения ЕГЭ. В последние годы на всех экзаменах присутствуют порядка 800 общественных наблюдателей.

Как прозвучало на заседании, между Рособрнадзором и региональным правительством заключено соглашение о предоставлении субсидии в 13 миллионов рублей. Из областного бюджета выделено 5,5 млн рублей. На эти деньги будет приобретено более 430 единиц техники, в том числе высокопроизводительные сканеры.

Также речь шла об обязательном участии в проведении ЕГЭ медицинских работников и сотрудников полиции. Их присутствие обязательно во всех пунктах проведения экзаменов для оказания первичной медико-санитарной помощи и обеспечения общественного порядка и безопасности.

Мэру Омска и главам районов поручено взять под личный контроль организацию и проведение государственной итоговой аттестации на территории муниципальных образований.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов